当前位置:首页 > 关工委-地方关工委> 详情页
辽宁省抚顺市关工委学习传达省两办《实施意见》 宣讲中办、国办《意见》精神

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年10月11日

01.jpg

9月30日 ,抚顺市关工委主任张敏,到望花区传达省委办、省政府办印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》,宣讲中办、国办《意见》精神。望花区政协主席范世军,区委组织部副部长范修圆,区委老干部活动中心主任彭壮飞,区关工委常务副主任孙家骧、副主任王宪华、区关工委报告团团长王增琪、副团长张雅琴及各街镇、教育局党工委副书记、关工委常务副主任、秘书长参加会议。

02.jpg

张敏主任首先带领大家学习传达了省委办公厅、省政府办公厅近期印发的《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》。随后张敏主任宣讲中办、国办《意见》,张敏主任从《意见》出台的时代背景,《意见》的基本框架和主要内容,《意见》出台的重大意义,《意见》的新理念、新观点,《意见》的鲜明时代特征,《意见》给我们的启示等六个方面,深刻解读中办、国办《意见》精神。

张敏主任指出,为贯彻落实中办、国办《意见》精神,9月22日,省委办、省政府办印发了《实施意见》,市委书记来鹤对省《实施意见》作出批示,“要求组织相关部门起草抚顺市的实施意见”。市关工委按照批示精神要把省两办文件精神及时落实到位。将通过各种形式学习传达《实施意见》。结合抚顺的工作实际起草抚顺市两办落实省《实施意见》的《实施细则》。适时举办全市“五老”骨干培训班认真学习和研讨。将深入基层宣讲、调研、督导中办、国办《意见》和省两办《实施意见》的学习贯彻落实情况。编写《新时代关工委工作实用手册》,撰写《新时代关工委工作的思考与对策》的调研报告,贯彻中办、国办《意见》,省两办《实施意见》精神,用中办、国办《意见》和省两办《实施意见》精神指导推动全市关工委工作高质量发展,以实际工作迎接党的二十大胜利召开。