您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 中华魂读书

饶河农场关工委举办第八届两场一县《中华魂》读书演讲赛

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2017年10月31日 来源: 黑龙江省农垦总局关工委 作者: 网站编辑
摘要:由饶河农场关工委、饶河县关工委、红旗岭农场关工委共同承办的第八届两场一县“中华魂”《辉煌与梦想》主题读书演讲赛,在饶河县广播电视局演播大厅隆重举行。

为进一步推动场县关心下一代共建工作的深入开展,更好的开展培育和践行社会主义核心价值观主题教育活动,10月25日,在全国人民庆祝党的十九大胜利闭幕之际,由饶河农场关工委、饶河县关工委、红旗岭农场关工委共同承办的第八届两场一县“中华魂”《辉煌与梦想》主题读书演讲赛,在饶河县广播电视局演播大厅隆重举行。两场一县各单位县级与农场领导高度重视并给予大力支持,亲自到场为本届演讲赛致辞,场县中小学生400余人到场聆听了演讲。

来自“两场一县”的18名中小学生选手,均是在各自中小学校全体学生的演讲预赛中评比选出的。他们紧紧围绕《辉煌与梦想》的主题,结合自身的读书心得体会,真情实感地去讲自己身边的事、记忆深刻的事、甚至是生活小事,畅谈梦想对自身成长进步的重要意义,用最质朴的语言、最真挚的情感诠释了“辉煌与梦想”的深刻内涵。选手们慷慨激昂、声情并茂的演讲,赢得全场观众和同学们的阵阵热烈掌声。

   两场一县关工委举办本届演讲比赛,即是对学校落实“让读书成为一种习惯”的书香校园理念的一次大检阅,同时为“两场一县”的中小学生们提供了一次相互交流与学习的机会和展现自我、提升自我的舞台,从而激励青少年们继续投身到读书活动中,在读书中学习知识,在读书中感悟人生,在读书中不断成长。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部