您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 中华魂读书

黑龙江省农垦总局曙光农场、桦南县、林森工三地关工委 开展北大荒精神报告暨“中华魂”主题演讲活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2017年10月09日 来源: 黑龙江省农垦总局关工委 作者: 网站编辑
摘要:在国庆节即将到来之际。为了进一步培养学生的社会主义价值观。场县关工委结合“两史”教育。于9月

    在国庆节即将到来之际。为了进一步培养学生的社会主义价值观。场县关工委结合“两史”教育。于9月27日,联合桦南县关工委及林业局关工委,在桦南县第六小学举行了关心下一代林地、场地共建北大化精神报告暨“中华魂”(辉煌与梦想)主题读书演讲赛。

曙光农场关工委的王海东为桦南县第六小学及森工小学学生代表近百人,进行了北大荒精神报告。以重要人物和重大历史事件为主线,突出宣扬曙光农场在屯垦戍边的千秋伟业中自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的垦荒精神。改革开放以及农垦改革发展近70年的发展巨变,对同学们是一次精神的洗礼,从内心中深刻的领悟到了北大荒精神,同学们感受到了如今的幸福生活来之不易,是老一辈的血汗拼搏而来,激励着同学们,从自身做起,努力学习。

活动中三地小学生还进行了“中华魂”演讲比赛中,同学们被先烈杨靖宇将军最终弹尽粮绝,竟被日军剖出枯草果腹;抗联八女奋战到底,而后毅然携手投江,桦南与日寇浴血奋战的东北抗日联军.......的事迹所感动,被演讲者立志报国的梦想所感染。同学们慷慨激昂的演讲,现场掀起阵阵高潮。曙光小学共有3名同学参加了比赛,成绩优异,张家鑫荣获了第一名,王天航荣获了第二名,郭涤荣获了第三名,曙光小学荣获了优秀组织奖。

此次活动,进一步加深了同学们对北大荒精神的理解,以培养学生的社会主义核心价值观和铸就中国梦为引领,提高了学生的思想境界,激励了同学们为了实现中国梦而努力学习!活动促进了场县三地学生的学习与互动。更促进了场县关心下一代工作的交流与进步。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部