您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 中华魂读书

重庆市召开2016年“中华魂”主题教育活动组委会议

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2016年09月08日 来源:  作者: 重庆市关工委
摘要:9月2日,重庆市2016年“中华魂”主题教育活动组委会会议在市委老干部局会议室举行,重庆市读书活动组委会成员单位有关领导及处室同志参加了会议。重庆市关工委主任肖祖修主持会议。 会上,与会同志观看了中国教育频道

92,重庆市2016中华魂主题教育活动组委会会议在市委老干部局会议室举行,重庆市读书活动组委会成员单位有关领导及处室同志参加了会议。重庆市关工委主任肖祖修主持会议。

会上,与会同志观看了中国教育频道播放的《铸梦中华魂》专题片。重庆市关工委秘书长韩国涛传达了2015年度全国中华魂(践行核心价值观  凝聚中华正能量)主题教育活动总结表彰大会及夏令营的情况。重庆市关工委办公室主任雷雯霖通报了2016年全市中华魂(遵纪守法  从我做起)主题教育活动进展情况,并对征文、演讲比赛名额分配方案进行了说明。肖祖修主任向市委宣传部代发了2015年度全国中华魂(践行核心价值观  凝聚中华正能量)主题教育活动先进集体奖牌及荣誉证书。市委宣传部副巡视员龚云飞,市委教育工委委员、市教委副巡视员帅逊,市文化委党委委员、副巡视员谢宾,市文明办未成年人工作处处长李??,市教委宣教处处长吴边,团市委权益部部长助理杨万洋等与会领导同志分别围绕分配方案及主题教育活动开展情况进行了座谈讨论发言。大家一致认为:《铸梦中华魂》专题片不仅反应了全国开展中华魂主题教育活动20多年来取得的成效,其中也宣传展示了重庆市开展此项活动以来的诸多成绩,这是重庆多年来坚持付出的结果。中华魂主题教育活动是一项传递正能量、弘扬主旋律的活动,形式多样,内容丰富,易于接受,组织力度越来越大,后勤保障越来越好,为青少年成长成才搭建起一个良好的平台,培养锻炼出大批演讲水平高、写作能力强和讲团结、懂礼貌、能独立、有自信的优秀青少年,涌现出许多美德少年,成为重庆读书活动的第一品牌。大家纷纷表示,2016中华魂(遵纪守法  从我做起)主题教育活动参赛名额分配公正科学合理,同意按既定分配方案组织实施。同时将继续给予该项活动大力支持,适时加大每年度的表彰奖励力度,并结合本单位职能职责,积极主动配合市关工委把此项活动举办得越来越好。大家建议,进一步扩大中华魂主题教育活动在中小学校的宣传,充分利用现有的宣传、教育、文化等微信平台,不断推广征文、演讲比赛及夏令营、冬令营活动成果,努力在全社会营造起中华魂主题教育活动良好氛围。

重庆市关工委主任肖祖修、常务副主任唐情林分别作了讲话,他们对组委会各单位多年来给予中华魂读书活动的大力支持和积极帮助表示衷心感谢,对全市中华魂主题教育活动的组织工作、选手水平、社会影响给予了肯定。表示将认真吸纳与会同志的良好意见建议,不断完善活动内容和工作机制,努力将读书活动举办的更好更扎实。  

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部