当前位置:首页 > 品牌建设 > 中华魂读书> 详情页
湖北省宜都市关工委举办“中华魂”(中华好家风)主题演讲比赛活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年12月28日

来源: 湖北省关工委

为认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于家风家教的重要指示,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。近日,宜都市关工委会同市妇联、市教育局、市司法局、共青团宜都市委在陆逊中小学举行“中华魂”(中华好家风)演讲比赛活动,来自全市各中小学校的23名选手参加活动。

比赛分为小学组、初中组、高中组三个组别进行。选手们紧扣中华好家风,声情并茂地讲述传承好家风、好家训的感人故事,赢得现场观众和评委们的阵阵掌声。经过激烈角逐,来自实验小学的梁炜枫、宜都创新实验学校的赵子睿获小学组一等奖,市外校的郑景天获初中组一等奖,市一中的黄家怡获高中组一等奖。

03.jpg

比赛结束后,市关工委副主任许长明,市妇联主席张爱华,市委老干局副局长陈倩,市教育局党组成员、市政府教育督导室副主任姚明华等分别为63名在演讲、征文比赛中的获奖选手颁奖。