您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 中华魂读书

“中华魂”主题教育活动圆满落幕,北京市17名选手将参加全国总决赛

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月06日 来源:  作者:
摘要:为全面贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,认真落实中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》及市委办公厅、市政府办公厅《关于

为全面贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示,认真落实中央办公厅、国务院办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》及市委办公厅、市政府办公厅《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施意见》精神,教育引导广大青少年树立和践行社会主义核心价值观,涵养家国情怀,北京市关工委于2022年4月—8月,以“中华好家风”为主题,开展了鑫桥杯·北京市青少年“中华魂”主题教育活动,引导广大青少年通过开展读书、演讲、孝老爱亲等活动,传承中华优秀传统文化和优良家风,培养爱党、爱国、爱家的朴素情感。

微信图片_20220906085943.png

活动开展以来,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。北京市各区关工委、中小学校积极响应,广大中小学生踊跃报名参加。经过各区关工委组织选拔推荐,共有43件作品入围。由专家打分与线上展示评比相结合,共评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖9名和优秀奖26名,优秀辅导员5名,先进个人3名,先进集体3名。其中,获得一二三等奖的获奖选手将晋级,参与全国“中华魂”总决赛的角逐。

近日,“中华魂”主题教育活动颁奖典礼在北京电视台举行,中国关工委常务副主任兼秘书长张玉台,北京市关工委常务副主任李昭玲,中国关工委办公室副主任蔡艳,北京市关工委副主任武高山、张雪、赵小卫,北京市老干部局一级巡视员、市关工委秘书长刘向东,“中华魂”组委会主任李臣,鑫桥联合融资租赁有限公司董事长李然,北京广播电视台融媒体中心主任、北京新媒体集团总经理、北京时间有限公司总经理潘全心等嘉宾出席活动,并为获奖者颁奖。

下一步,北京市关工委将继续开展“老少同声颂党恩,携手喜迎二十大”等系列活动,探索建立更多更好的教育形式和载体,教育引导广大青少年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,“刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展”,以弘扬中华民族优秀传统文化,促进青少年全面健康成长的优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部