当前位置:首页 > 品牌建设 > “五老”关爱下一代工程> 详情页
浙江省各级关工委凝聚“五老”力量 护航青少年健康成长

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2024年02月02日

来源: 浙江省关工委办公室 作者:喻佩

新春来临之际,浙江省各级关工委积极联合各方力量,广泛凝聚“五老”力量,护航青少年健康成长,营造了关心关爱青少年的浓厚社会氛围。

关爱特殊青少年

640.jpg

丽水市关工委一行走进市看守所,看望慰问失足青少年,向他们送去新春的祝福与温暖。市看守所相关负责人介绍了看守所基本情况,详细讲解了现今未成年人犯罪特点、主要类型、存在原因以及如何帮助他们改过自新回归社会的方法。市关工委专职副主任潘旺峰向在押的失足青少年送上了书籍和慰问品,鼓励他们在看押期间要继续学习,正视错误,改过自新,争取早日回归社会,做一个守法律、讲道德、对社会有贡献的好少年。

关爱青少年心理健康

640.jpg

余姚市关工委联合市教育局、市乐善公益基金会走进余姚技师学院,共同开展“阳光成长”余姚市青少年心理健康关爱项目,进一步促进青少年健康成长。市教育局、市关心下一代志愿者协会、市乐善公益基金会与华中师范大学心理学院签订战略协议,建立合作共赢发展机制,共同培育余姚市青少年心理健康教育师资。活动启动后,将遴选试点学校和社区,设置青少年“阳光成长”信箱和社区家长沙龙,为青少年提供心理健康服务。

关爱新居民子女

640.png

温州市瓯海区关工委开展“情暖冬日 益童成长”关爱慰问新居民子女活动,为他们送上慰问金、励志书籍和科普公益课。区关工委副主任胡林海寄语同学们要向阳生长,奋发图强,发扬自尊、自爱、自立、自强的精神,努力克服生活学习上的困难,为建设富强祖国而时刻准备着。同学们纷纷表示,将铭记大家的关心与殷切希望,做一名全面发展的优秀学生,怀着感恩的心成长,以优异的成绩回报社会。

关爱困难学生

640.jpg

台州市路桥区蓬街镇关工委携手爱心企业前往新龙村,慰问困难学生应某一家。小应父母双亡,寄养在表姑丈家,但是他从不放弃,勤奋刻苦,希望通过自己的努力改变命运。慰问组亲自将慰问金和物资送到他手中,并详细了解了目前家庭存在的生活困难。小应倍感关怀,表示今后要更加刻苦学习,把大家的关怀与关爱化作奋斗的动力,在学习的道路上不断进取。

作者:喻佩