当前位置:首页 > 品牌建设 > “五老”关爱下一代工程> 详情页
浙江省关工委等单位联合开展“爱心圆梦·浙狮情”新春送温暖活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2024年01月31日

来源: 浙江省关工委、杭州市富阳区关工委 作者:喻佩

为更好地关心关爱乡村困难青少年,助力浙江省共同富裕示范区建设,1月22日下午,由浙江省关工委、省关心下一代基金会、中国狮子联会浙江代表处联合开展的“爱心圆梦·浙狮情”新春送温暖活动走进杭州市富阳区春江中小三星校区。

640.jpg

本次活动全省共发放总价值54万余元的爱心礼包1805份,礼包由中国狮子联会浙江代表处各服务队捐赠,向省内16个区、县(市)1800余名留守儿童、农民工子弟送去关心关爱和新春慰问,为他们的健康成长加油赋能,其中富阳区发放225份。

640.jpg

区春江中小三星校区负责人傅云军代表学校向本站慰问的领导、嘉宾表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。感谢他们为春江中小学子们带来关爱和温暖,并介绍了学校的学生人数、师资配备、特色课程等基本情况。

640.jpg

区教育局党委委员、副局长、关工委副主任章清代表富阳区教育局对中国狮子联会浙江代表处的暖心行动表示真挚感谢,并介绍了富阳教育的基本情况。他表示,这样的善心义举将随着孩子们回去的列车带回到家乡,在家乡也能够感受到富阳党委政府和社会各界的关爱。富阳对外来务工人员子女始终秉持“同在蓝天下 阳光共成长”的基本理念,让他们享受同等美好的教育,在富春大地上感受到光和温暖。

640.jpg

中国狮子联会浙江代表处主任俞伟丽表示,在新春佳节来临之际,举办2024浙狮情·暖冬关爱行动,是以实际行动表达对乡村青少年的关心关爱。浙江代表处将积极发挥公益组织的优势,践行慈善助力共同富裕的使命,一如既往地关心乡村青少年,并带动更多社会力量帮助他们成长成才。

640.jpg

区关工委常务副主任桑晓霞高度赞扬中国狮子联会浙江代表处发挥慈善公益力量关心关爱下一代所作的贡献。她表示,这样的爱心善举让我们感受到社会的温暖,让我们感受到坚强和团结的力量,同时也给了孩子们美好人生的希望,希望孩子们将这份关心关爱转化为学习的动力,奋发图强,以优异的成绩回报社会。

640.jpg

慰问组一行走进各班教室,与同学们亲切互动,暖心询问他们的学习和生活情况,同时将书包、文具、旺旺大礼包等学习生活用品逐一发到大家手中,并寄语他们好好学习、快乐成长,长大后回馈社会、建设家乡,做爱心的传递者。同学们手捧爱心礼包,脸上洋溢着灿烂的笑容,纷纷表示要努力学习,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好少年。

640.png

暖暖爱心点燃希望之光,片片真情托起明日朝阳。此次活动,让青少年们在冬日里感受到阵阵暖意,并在他们心中播下一颗爱的种子,这颗种子将陪伴同学们一起成长,最终长成参天大树,用更多的爱回报社会。

作者:喻佩