您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱下一代工程

山东省曲阜市关工委开展“幸福曲阜·冬暖人心”关爱困境儿童走访慰问活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2023年01月11日 来源: 山东省关工委 作者:
摘要:为进一步关爱困境儿童,促进青少年健康成长,1月8日,曲阜市关工委联合市儿童主任协会对姚村镇薛家村、保安村20名家庭困境儿童进行走访慰问。慰问过程中,慰问组和困境儿童亲切交谈

01.jpg

为进一步关爱困境儿童,促进青少年健康成长,1月8日,曲阜市关工委联合市儿童主任协会对姚村镇薛家村、保安村20名家庭困境儿童进行走访慰问。

02.jpg

慰问过程中,慰问组和困境儿童亲切交谈,详细了解他们近期的生活状况、学习情况,鼓励他们要以积极乐观的心态和勇气面对生活的困境,引导他们自立自强、勤奋学习,立志成才,长大后做一个对国家、社会有用的人,并为他们送上了慰问品。

03.jpg

慰问组还为当月过生日的儿童,举办了集体生日会,让孩子们十分感动,歌声、笑声、祝福声,声声传递着爱。

此次慰问活动,不仅是对困境儿童进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行精神上的关怀,切实让他们感受到社会大家庭的关爱与温暖,营造关爱困境儿童、保护困境儿童的良好社会氛围。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部