您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱下一代工程

海南省关工委、省残联到海南(海口)特殊教育学校开展志愿服务活动关爱特殊人群 守护“折翼天使”

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年12月01日 来源: 海南省关工委 作者:
摘要:“我相信未来会给我翅膀;我坚信光明就在远方……”11月29日上午10时许,海南(海口)特殊教育学校的阶梯教室里传来悠扬童声。孩子们用心歌唱,向前来看望他们的省关工委、省残联志愿

“我相信未来会给我翅膀;我坚信光明就在远方……”11月29日上午10时许,海南(海口)特殊教育学校的阶梯教室里传来悠扬童声。孩子们用心歌唱,向前来看望他们的省关工委、省残联志愿者们表示感谢。

海南(海口)特殊教育学校是一所集九年义务教育和职业高中教育为一体的综合性特殊教育学校,目前有670余位听障、视障或智障青少年在这里就读。“国际残疾人日”和“国际志愿者日”即将到来,省关工委、省残联组织志愿者送来体育器材和学习生活用品,与特殊孩子们共度属于他们的节日。

得知志愿者们要来,视障学生王文健和电声乐队的伙伴们提前几天就开始准备,把自己最喜欢的歌曲《光明》排了一遍又一遍:“这首歌曲最能表达我们的心声——在社会各界的关心支持下,我们一定会像歌词里写的那样,用梦想的翅膀飞向光明的远方。”

拿到志愿者们送来的排球、飞碟、羽毛球拍等体育用品,听障学生符传伟笑容灿烂。他一边比划着手语,一边努力地发音:“谢谢爷爷奶奶、叔叔阿姨来看我们,我们感到很高兴!”

“志愿者们的到来让我们深受感动和鼓舞,这体现了社会各界的关心、体现了一个文明城市的温度!”海南(海口)特殊教育学校校长甘方波介绍,该校学生在校除了学习文化课程之外,还会根据残障类型分别接受语言康复、自闭症康复等训练,共同参与“书香”教室、文明宿舍等校园文化建设活动。

海南日报记者在实训教室看到,根据学生特点,该校在职业高中阶段开设了烹饪、美容、缝纫、按摩、平面设计等课程,赋予特殊孩子一技之长。临近中午,烹饪实训教室里香气四溢,一盘盘热气腾腾的菜肴就是孩子们为自己准备的午餐。

甘方波说,未来,海南(海口)特殊教育学校将继续努力办好人民满意的特殊教育,让更多特殊孩子顺利融入社会。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部