您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱下一代工程

西安市关工委召开“爱心圆梦 保亿助学”活动座谈会

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年11月14日 来源:  作者:
摘要: 11月7日,西安市关工委和保亿集团在西安老年大学召开“爱心圆梦、保亿助学”活动座谈会。市关工委常务副主任郝福京、曾松林,保亿集团行政人力总经理李亮、西安公司综管部经

   11月7日,西安市关工委和保亿集团在西安老年大学召开“爱心圆梦、保亿助学”活动座谈会。市关工委常务副主任郝福京、曾松林,保亿集团行政人力总经理李亮、西安公司综管部经理韩雄博,西安老年大学、部分区县关工委等相关领导参加座谈会,市关工委常务副主任兼秘书长辛远英主持会议。





     座谈会上,李亮介绍了2020年—2022年“爱心圆梦、保亿助学”活动情况,保亿集团累计投资资金100万元,对西安市400名品学兼优困境中小学生进行助学帮扶,解决困境青少年的生活和学习困难。“取之社会,反馈社会”一直是保亿集团的企业发展初心,未来,保亿集团将继续致力于帮扶困境学生成长成才,持续贡献企业的一份力量。韩雄博表示,保亿集团西安公司也将继续配合集团总部,将这项活动做实做细,让更多的困境孩子得到帮扶。





     灞桥区关工委、新城区关工委、未央区关工委分别汇报了各区“爱心圆梦、保亿助学”活动开展情况;西安老年大学关工委主任郭养安介绍了老年大学关工委成立以来就助学帮扶方面的思路,将在市关工委的指导下,发挥老年大学关工委丰富的“五老”资源优势,有效的利用好老年教育资源,共同探索“爱心圆梦、保亿助学”等活动的提升。

      曾松林表示,三年来,“爱心圆梦、保亿助学”活动进展的很顺利,充分彰显了保亿集团有社会责任、有社会大爱的企业精神,通过资助困境学生,回馈社会,让人充满敬意,要进一步拓展视野,创新思路,探索好办法,确保助学活动取得更大效果;要大力宣传,让受到帮扶的孩子们充分感受到保亿集团的初心和温暖,把好事办好,好事办实,启发更多的社会爱心企业投身关爱下一代事业。

      郝福京表示,保亿集团的爱心善举为贫困孩子们带来的是关爱和温暖,每到一个城市,保亿的品牌都叫得响。通过“五老”的关怀,企业的精准帮扶,帮助更多山区困境学生缓解上学困难,让受助孩子们充满幸福感,让400个学生家庭有了希望。通过座谈,在总结几年来工作的同时,启发更多的孩子努力学习,成长成才,回报社会。

     辛远英总结了三年助学开展情况,她表示,市关工委、保亿集团2020—2022年“爱心圆梦、保亿助学”活动开展三年来,得到了中省关工委、市委、市政府领导的充分肯定和社会各界的一致认可。保亿集团是一个有社会担当、重信誉、有口碑的龙头企业,市关工委严格按照帮扶方案,对全市各区县上报符合条件的助学对象进行精准核查,建立详细档案资料,逐户走访,动态管理。还号召组织“五老”与助学对象一对一结对子,从学业辅导、精神关爱等方面进行全方位帮扶,建立详细帮扶档案,实施动态管理。三年的助学活动,得到了各级各类媒体的关注和广泛报道,形成了市关工委助学的响亮品牌。下一步,市关工委还将与保亿集团进一步加强协作和交流,和保亿集团拧成一股绳,进一步提高助学活动的质量和效果,争取让爱心更加科学、更加精准的惠及广大青少年,帮助他们更好的健康成长、茁壮成长成才。




  

     与会人员围绕如何更好地开展好“爱心圆梦、保亿助学”活动进行了深入座谈交流。大家一致认为,保亿助学活动是保亿集团关爱青少年健康成长的一项非常及时、务实的举措,活动开展三年来,为孩子们雪中送炭。将以此次座谈会为纽带,共同持久把这个品牌做好,为推动关心下一代事业的高质量发展做出更大贡献。


Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部