您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱下一代工程

点亮“微心愿” 架起“连心桥”——福建省启动第二期“关爱成长微心愿”活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年10月12日 来源: 福建省关工委 作者:
摘要:今年5月,省关工委、省委老干部局、省委文明办、福建老年大学联合开展首期“关爱成长微心愿”活动,为573名家庭困难学生实现了微心愿,在全省引起了强烈的反响,越来越多的关工委“

今年5月,省关工委、省委老干部局、省委文明办、福建老年大学联合开展首期“关爱成长微心愿”活动,为573名家庭困难学生实现了微心愿,在全省引起了强烈的反响,越来越多的关工委“五老”、离退休干部、老年大学学员、社会爱心人士希望参与到活动中来。为了帮助更多的家庭困难学生、留守儿童实现“微心愿”,近期将开展第二期“关爱成长微心愿”活动,在各设区市筛选11所小学,帮助553名家庭困难学生实现学习生活上最需要、价值不超过300元的实物微心愿,这些微心愿在10月8日—10月15日,通过“福建省关爱成长微心愿”微信小程序链接在“福建离退休干部”“福建文明”“福建老年大学”微信公众号、省关工委门户网站。

第二期活动,省本级将在省委老干部局挂钩帮扶县漳州市平和县崎岭中心小学开展,学校位于平和西半部边远山区,中心校本部1所,下辖4所小校,2022年学生总数912人。目前学校建档立卡的家庭困难学生有102人,其中中心校本部有49人。本次活动将为60名家庭困难学生实现微心愿(其中国家和省级资助系统认定的家庭困难学生34名,低保户家庭学生21名,残疾人家庭学生5名)。

各地微心愿分别有:福州市长乐区梅花小学40个,厦门市思明区莲岳学校50个,漳州市华安县仙都镇中心小学50个,泉州市洛江区罗溪中心小学55个,三明市沙县区夏茂第二中心小学80个,莆田市涵江区广宫小学22个、城厢区顶墩实验学校26个,南平市延平区塔前镇中心小学40个,龙岩市新罗区适中中心小学50个,宁德市蕉城区民族实验小学80个。微心愿将在10月20日前发放完毕。

小小礼物,仁爱不尽!微行大爱,点亮希望!“关爱成长微心愿”是凝聚社会力量、精准关爱帮扶家庭困难学生、倡导文明新风尚的有效载体,欢迎关工委“五老”、离退休干部、老年大学学员、社会爱心人士积极参与到活动中来,为困难家庭孩子献出自己的一份爱心,帮助他们实现“微心愿”,将社会的温暖传递给孩子们,在孩子们幼小的心灵播撒感恩社会、关爱他人的种子。


Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部