您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱下一代工程

西安市关工委法治报告团在大荔县开展“喜迎二十大 送法进校园”活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年10月11日 来源: 西安市关工委 作者: 网站编辑
摘要:为进一步贯彻落实全国和教育部“八五”普法规划精神,提升青少年的法律意识,创建法治平安校园,9月20日至22日,西安市关工委法治报告团在渭南市大荔县各中小学校开展“喜迎二十大

1665476075391563.jpg

为进一步贯彻落实全国和教育部“八五”普法规划精神,提升青少年的法律意识,创建法治平安校园,9月20日至22日,西安市关工委法治报告团在渭南市大荔县各中小学校开展“喜迎二十大 送法进校园”活动。在团长陈静的带领下,市关工委法治报告团一行8人先后在大荔县洛滨中学、同州中学、冯翊初中、学门前小学等26所中小学开展法治报告会,为广大青少年送去了一场场及时、精彩、亲切、高效、优质的法律知识宣讲活动,共有5万余名师生通过现场讲座以及网络直播收看了报告会。

活动中,张钧巨教授对《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》进行了深入浅出的讲解,王喜梅老师对中小学生学习法律知识遵纪守法重要性活灵活现的表述,惠麟老师严肃的预防性侵害的忠告,王娴老师切实可行的预防校园欺凌方法对策,副团长王峰老师、国家一级播音员付仲老师的《特级战斗英雄邱少云的故事》动人心魄、引人入胜,党星老师带领师生铿锵有力的宣誓,特别是陈静团长组织的法律知识竞赛饶有趣味,互动场面活跃热烈,高潮迭起,同学们在快乐的氛围中收获了满满的法律知识。多才多艺的老师们还表演了歌颂中国共产党和伟大祖国的精彩歌舞。

此次报告会受到了大荔县县委、县政府主要领导的大力支持和充分肯定。渭南市关工委副主任张普选,渭南市司法局副局长杨京荣,大荔县委常委、组织部部长、关工委主任李刚,大荔县政府副县长、关工委主任高雪燕等领导出席了法治报告会。

04.jpg

青少年是祖国的未来,民族的希望。市关工委法治报告团的老师们在短短的3天时间里,8人兵分3路,担负着神圣的使命,饱含着希望的激情,怀揣着丰富的知识,绽放着动人的魅力,不顾年迈,连续奋战,勇毅前行,精彩宣讲。在城区、在乡村,26场报告场场精彩,场场动人,给大荔县广大青少年及教育系统的教职员工留下了深刻的印象,让5万余名师生受到了深刻的法治教育。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部