您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱下一代工程

汇聚爱心善源 关爱困境儿童——河南省郑州市春化雨志愿互助中心成立暨春化雨困境儿童帮扶慈善基金启动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年10月09日 来源: 郑州市关工委 作者: 网站编辑
摘要:金秋时节,神州大地处处洋溢着丰收的喜悦。在全国人民礼赞伟大祖国七十三华诞,喜迎党的二十大胜利召开之际,9月28日,郑州市春化雨志愿互助中心成立暨困境儿童帮扶慈善基金启动仪

金秋时节,神州大地处处洋溢着丰收的喜悦。在全国人民礼赞伟大祖国七十三华诞,喜迎党的二十大胜利召开之际,9月28日,郑州市春化雨志愿互助中心成立暨困境儿童帮扶慈善基金启动仪式在郑州万豪酒店举行。

01.jpg

郑州市关工委副主任周慧玲出席揭牌仪式并致辞。她指出,志愿服务活动是一项崇高的社会公益活动,符合时代的发展潮流。郑州春化雨志愿互助中心是以关爱帮扶困境家庭及儿童而成立的民非公益组织,把“心纯粹、无私欲、敢担当、愿付出、爱祖国”作为团队的价值追求,以“扶心、扶志、扶技、扶困”为核心,关爱帮扶困境儿童,守护孩子健康成长。从筹备之日起,不到一年时间,大批志愿者为建设一个专业、规范、系统的公益平台默默奉献爱心,做了大量的前期准备工作,许许多多的困境孩子已经通过志愿者的帮助,获得了健康成长的均等机会。她强调:关心、关注、关爱少年儿童的健康成长,是一个系统的社会工程,需要社会各界和广大爱心人士的共同努力,让我们携起手来,为了孩子的健康成长,为了孩子的明天,奉献出自己的爱心和力量!同时她还衷心祝愿春化雨志愿互助中心能立足新的起点,迈上新的征程,开创新的辉煌。

郑州市关工委将持续强化与社会各界的沟通协调,继续搭建好爱心桥梁,为更多志愿服务团体及企业提供奉献爱心、服务社会的平台,形成“关工委牵头协调、多部门联动、全社会积极参与”的良好工作格局,为孤困青少年撑起一片充满温暖与关爱的蓝天,让所有的青少年都能享受到阳光雨露,健康成长。

02.jpg

启动仪式上,郑州市民政局领导为郑州市春化雨志愿互助中心揭牌;春化雨中心向郑州慈善总会认捐善款100万元设立慈善基金,用于救助、帮扶困境儿童;郑州慈善总会向春化雨中心授予“慈善志愿者工作站”荣誉铜牌,随后,来自各行各业的助童志愿者依次分享自己帮扶困境儿童的所闻所感,现场温馨感人、掌声不断。

03.jpg

郑州市春化雨志愿互助中心注册于2022年8月,由社会各界自愿参与助童事业的志愿者组成一对一陪伴小组,长期从“扶心、扶志、扶技、扶困”四个方面帮扶困境儿童。目前中心拥有注册慈善志愿者730人,开展助童技能培训近百次,自筹备至今已走访调研郑州市115个村、镇,为85名困境儿童建立个人档案,已经对其中26名儿童持续开展身心上的各种帮扶。

郑州慈善总会会长姚待献、河南省客家联合会会长赵国新、郑州市民政局副局长郭益民、郑州慈善总会副会长王万民、郑州市委老干部局三级调研员、关工委办公室主任杨风洲,郑州市春化雨志愿互助中心理事长张铁军等领导和嘉宾参加活动,来自社会各界关爱困境儿童的爱心人士200余人现场见证中心及基金成立。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部