您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱下一代工程

河北省承德市第六届“书香承德”青少年读书大赛圆满落幕

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年10月09日 来源: 承德市关工委 作者: 网站编辑
摘要:9月28日,由承德市关心下一代工作委员会、承德市精神文明建设委员会办公室、承德市教育局、共青团承德市委、承德广播电视台五部门联合举办的第六届“书香承德”青少年读书大

9月28日,由承德市关心下一代工作委员会、承德市精神文明建设委员会办公室、承德市教育局、共青团承德市委、承德广播电视台五部门联合举办的第六届“书香承德”青少年读书大赛全市总决赛,在中共承德市委老干部局会议室以线上形式如期举行。

01.jpg

本届赛事,作为承德市贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神,推进学习型社会建设的具体行动,以“喜迎二十大,奋进新征程,阅读再出发”为主题,重在弘扬百年党史、歌颂时代成就、培育筑梦新人,三个月来历经初赛、复赛层层选拔,最终有93个节目105人脱颖而出,入选全市总决赛。

01.jpg

市委组织部副部长、市关工委常务副主任、老干部局局长贠福东为大赛致辞,市关工委副主任白云生、秘书长付海砚、市电视台副台长王克明及专家评委参加了线上评选。经大赛评委会评定,小学A、B组、初中组和高中组一等奖7名,二等奖14名,三等奖29名,50名教师获指导教师奖,宽城县教育和体育局、双滦区教育和体育局获优秀组织奖。市电视台对此次比赛进行录制,并在承德新闻综合频道、公共频道黄金时段分别播出。

01.jpg

“书香承德”青少年读书大赛已连续举办六届,成为承德市关工委落实 “倡导全民阅读,建设学习型社会”精神的品牌工程。广大青少年正值人生“拔节孕穗”的关键阶段,精心引导他们成长为信念坚定、见识广博、堪当大任的复兴圆梦接棒人,需要全社会付出共同努力。其中,积极引导他们培养起“好读书、读好书”的阅读习惯,是十分重要的抓手与途径。特别是在当下信息时代,推动他们展一卷翰墨书香、守一爿心灵净土,犹为值得肯定和大力提倡。大赛的举办已推动越来越多的人拿起书本,并成为每个人自知与自觉的行动,在好读书中丰富知识、增长才干、扩展视野,在读好书中陶冶情操、健全人格、提高品位。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部