您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱下一代工程

“喜迎二十大 普法少年强”——山东省首届“普法好少年”选拔暨青少年普法知识竞赛活动正式启动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月30日 来源: 山东省关工委 作者:
摘要:9月28日,由省关工委、省司法厅、省教育厅、团省委、山东广播电视台共同主办的“喜迎二十大 普法少年强”山东省首届“普法好少年”选拔暨青少年普法知识竞赛活动启动仪式在山

9月28日,由省关工委、省司法厅、省教育厅、团省委、山东广播电视台共同主办的“喜迎二十大 普法少年强”山东省首届“普法好少年”选拔暨青少年普法知识竞赛活动启动仪式在山东广播电视台举行。省关工委常务副主任周玉华出席并讲话,省关工委副主任兼秘书长陈明甫、副主任关升英出席,山东广播电视台党委副书记张卫华,省政协常委、山东省新的社会阶层人士联谊会会长、国曜琴岛律师事务所首席合伙人李连祥分别致辞。

01.jpg

周玉华指出,本次活动是我省第五届“关爱明天、普法先行”青少年法治宣传教育活动的重要组成部分。让青少年在喜闻乐见、寓教于乐的教育活动中,不断增强尊法学法守法用法意识,进一步夯实全面依法治国的青少年群众基础。希望各地、各有关部门认真组织实施,密切沟通联系,共同推动活动扎实开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

启动仪式现场举行了“百名律师普法公益课”和《少年新安》杂志的捐赠仪式。活动邀请法官、检察官、公安干警、律师、主持人以及中小学生代表担任普法形象代言人,他们将发挥各自的职业优势,将青少年普法工作深入校园,深入生活,进一步助推全省青少年普法工作的进程。

03.jpg

此次活动由省邮政集团有限公司、省新联会、山东广播电视台电视少儿频道共同承办,国曜琴岛律师事务所、《中外童话故事?少年新安》编辑部协办。活动将选拔出一批勤于学法、善于宣传的“普法好少年”,以树立身边榜样的方式调动广大青少年参与法律知识学习的积极性、主动性。在喜闻乐见、寓教于乐的教育活动中,不断增强青少年尊法、学法、守法、用法的意识,夯实全面依法治国的青少年群体基础。

04.jpg

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部