您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱下一代工程

浙江省关工委、杭州市关工委联合主办的“喜迎二十大 同心筑亚运”老少书画作品展在杭开幕

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月29日 来源: 浙江省关工委 作者:
摘要:泼墨挥毫,舞动丹青。为迎接党的二十大胜利召开和即将举办的亚运会,由浙江省关工委、杭州市关工委联合主办的“喜迎二十大?同心筑亚运”老少书画作品展览活动于9月25日起在杭州

泼墨挥毫,舞动丹青。为迎接党的二十大胜利召开和即将举办的亚运会,由浙江省关工委、杭州市关工委联合主办的“喜迎二十大?同心筑亚运”老少书画作品展览活动于9月25日起在杭州市图书馆举行。

01.jpg

省关工委主任徐宏俊、专职副主任朱小龙,杭州市关工委常务副主任崔鹏飞、副主任吴春莲,市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委常务副主任赵一文,市关工委专职副主任吕云燕等参加书画展开幕活动。

02.jpg

徐宏俊指出,书画艺术源远流长、博大精深,是中华文明的瑰宝。古往今来,但凡优秀的书画作品,无一不传播真善美;但凡杰出的书画大家,无不德艺双馨。他希望老同志们不断精进技艺,乐学、乐用、乐活,创作出更多有思想、有筋骨、有温度的作品。希望同学们不断汲取中华优秀传统文化的道德精髓,把个人追求融入到实现中华民族伟大复兴的时代洪流之中,在艺术的海洋里,乘风破浪、扬帆远航。

03.jpg

崔鹏飞在致辞中指出,广大“五老”和青少年挥毫泼墨、书画传情,充分表达了迎接党的二十大的喜悦之情和对杭州亚运会的美好祝愿,表达了新时代“五老”和青少年爱党爱国爱家乡的真挚情感。特别是其中一些佳作由“五老”和青少年携手创作完成,更是对关工事业推动优秀传统文化薪火相传的生动诠释。

04.jpg

01.jpg

据悉,此次书画作品展以创新融合的展出方式,以“老少携手”共绘画卷的艺术呈现形式,集中展示群心向党、为亚运助力、为杭州添彩的浓厚庆祝氛围。参展作品主题鲜明、风格多样,紧紧围绕浙江共同富裕示范区建设成果等内容,充分展现老少书画爱好者爱国爱乡的人文情怀以及对美好生活的向往,是关工委系统向党的二十大的一次深情献礼。

02.jpg

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部