您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱工程

陕西省安康市关工委为困境儿童送温暖

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年04月13日 来源: 陕西省微信公众号、安康市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:4月7日,安康市关工委带领唐铭助学和爱心企业来到汉滨区双龙镇龙泉村看望慰问困境儿童。市关工委常务副主任黄秀玲,秘书长曾德强,市委办王武斌、杨玉康等参加。“唐铭助学”负责

微信图片_20220413084721.jpg

4月7日,安康市关工委带领唐铭助学和爱心企业来到汉滨区双龙镇龙泉村看望慰问困境儿童。市关工委常务副主任黄秀玲,秘书长曾德强,市委办王武斌、杨玉康等参加。

微信图片_20220413084723.jpg

“唐铭助学”负责人唐铭助学小Z

据了解,小Z是一位六年级的学生,品学兼优。父亲在部队服役8年,退役一个多月后,在抢救落水人员时不幸牺牲,后母亲改嫁失联。当时仅两岁的小Z自此跟着爷爷、奶奶相依为命,生活困难。近年来,在市委办驻村干部的帮扶下,小Z家的生活和居住条件得到了很大改善,为了让孩子能更好的健康成长,市委办与市关工委联系,寻求帮助。

微信图片_20220413084725.jpg

市关工委一行来到小Z所在学校,与驻村干部、学校校长等人员详细了解小Z的家庭境况及学习情况。见到小Z后,大家被这位一米六高个儿小女孩的乐观、阳光的笑容所感染。黄秀玲主任和孩子当面交流,询问她的学习生活情况和心理状况,鼓励孩子要树立战胜困难的信心,保持积极乐观的生活心态,好好学习,磨练坚强的意志,勇于迎接生活中的困难和挑战,努力成为对社会有用的人才,为祖国和社会多做贡献。

微信图片_20220413084727.jpg

随后,大家来到小Z的家里,市关工委赠送了学习用品及生活物资。

微信图片_20220413084729.jpg

安康育袖教育科技有限公司负责人严宏涛为小Z赠送了价值3000元的暑期西部特种兵军事夏令营,希望通过军事夏令营帮助小Z塑造强大的心智,树立远大的理想和生活信念。

微信图片_20220413084731.jpg

黄秀玲主任指出,孩子是祖国的未来,民族的希望。各有关部门、镇街要进一步加大帮扶力度,帮助困难留守儿童、事实孤儿健康成长;驻村干部要对孩子们付出更多的关爱,特别是要了解孩子内心世界,关注心理健康,帮助他们打开心结,解决实际困难,让困境儿童拥有和其他孩子一样的幸福童年。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部