您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱工程

德宏州关工委主任王兴明看望慰问“边关抗疫英雄卫士”的三个未成年女儿

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年01月19日 来源: 德宏州关工委 作者: 网站编辑
摘要:1月15日,州关工委主任王兴明到盈江县昔马镇红木树村民小组,看望慰问在抗击疫情中牺牲的“边关抗疫英雄卫士”早爱国的三个未成年女儿。王兴明主任到达昔马后,首先查看了早爱国

1月15日,州关工委主任王兴明到盈江县昔马镇红木树村民小组,看望慰问在抗击疫情中牺牲的“边关抗疫英雄卫士”早爱国的三个未成年女儿。

王兴明主任到达昔马后,首先查看了早爱国同志家里的卧室、厨房等基础保障情况,与早爱国同志的家属、乡镇负责人、村支书、妇女主任等开展座谈,进一步了解家里的生活保障以及三个未成年女儿的基本情况。“小朋友,你读几年级了,生活上、学习上有什么困难吗?”王兴明主任与早爱国同志的大女儿亲切交谈,鼓励她要克服家庭和自身的困难,刻苦学习、立志成才,在逆境中不断磨炼意志,力争在家做个好孩子、在校做个好学生、在社会上做个好公民,以乐观的心态面对生活,以优异的成绩和优秀的表现报答党和政府及社会各界人士的关心和厚爱,努力成长为对自已负责、对家庭有用、对社会有益、对国家有贡献的人。

微信图片_20220119091034.png

王兴明主任指出,早爱国同志以生命践行“镇守边关、视死如归”的铮铮誓言,是打好“百万边民齐上阵的人民战”的深刻体现。各级关工委、各相关部门要加大对早爱国同志家属尤其是三个未成年女儿的帮扶力度,让爱国爱党、守土固边的红色基因在祖国边境群众中代代相传。

王兴明主任强调,近年来,全州各级关工委坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的方针,做好对青少年成长的关爱和帮扶工作,为青少年的健康成长作出积极贡献。各级关工委要继续把关心下一代工作落到实处,主动为青少年解难事、办实事,做好事,让困境青少年感受到党的关怀和温暖。各级各部门要积极参与关心关注青少年健康成长,积极服务于青少年,想方设法、积极作为,营造良好的社会环境,形成全社会共同关心关爱未成年人的浓厚氛围。

微信图片_20220119091036.png

王兴明主任代表州关工委给三个未成年女儿送去了5000元慰问金及慰问品,盈江县关工委主任杨恩宏、昔马镇镇长李太幸等陪同前往慰问。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部