您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱工程

浙江省关工委开展“浙里关爱微爱童行”新年圆梦行动,为百名留守儿童送去新年大礼包

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年01月19日 来源: 浙江省关工委微信公众号 作者: 网站编辑
摘要:“冬天天气很冷,我想要40双手套送给我们班的小朋友们,这样他们冬天就不会冷了。”“我想更加了解蚂蚁是如何工作、如何繁殖的,所以我想要一个简易的蚂蚁工坊。”“我想要一个非

“冬天天气很冷,我想要40双手套送给我们班的小朋友们,这样他们冬天就不会冷了。”

“我想更加了解蚂蚁是如何工作、如何繁殖的,所以我想要一个简易的蚂蚁工坊。”

“我想要一个非洲鼓,因为这样就可以演奏好听的音乐了。”

……

在浙江高质量发展建设共同富裕示范区的第一个新春来临之际,1月14日下午,省关工委、省青少年英才奖励基金会、浙江之声、江山市关工委在峡口小学联合开展“浙里关爱微爱童行”新年圆梦行动,为百名留守儿童送去新年大礼包。

省关工委主任徐宏俊,省关工委副主任、省青少年英才奖励基金会理事长徐全升,衢州市关工委主任赵正良,江山市委常委、组织部长程佳华,市关工委主任段新清以及爱心企业代表、“五老”辅导员和学校师生参加活动。

微信图片_20220119085538.png

微信图片_20220119085543.jpg

校园里,“五老”辅导员们与同学们一起打门球、写福字、画长卷、演奏乐器、制作陶艺。

微信图片_20220119085545.jpg

微信图片_20220119085550.jpg

球场上,来自浙江职业足球俱乐部U16梯队的队员们,为喜欢踢球的同学们带来了一堂别开生面的公益足球课。整个学校呈现一派温馨快乐的迎新气氛。

微信图片_20220119085553.jpg

嘉宾们为现场30名留守儿童代表一一送上微心愿礼物。同学们把亲手制作的扎染围巾、陶艺小虎等作为新年礼物,回赠给爱心人士。

微信图片_20220119085557.jpg

徐宏俊在寄语中指出,共同富裕不应该只是一个口号,而是让人民群众能够真真切切感受、看得见、摸得着的事实。农村青少年们在“五老”们的无私呵护、老师们的悉心教导和爱心人士的热情帮助下,一定能够在希望的田野上跑得更远、飞得更高。他希望孩子们要常怀一份向善之心,砥砺一份奋进之心,激扬一份家国之心,担负起乡村振兴的时代使命,争做“请党放心、强国有我”的新时代好少年。

微信图片_20220119085601.jpg

程佳华代表江山市委对省、市关工委和爱心企业表达感谢,并希望社会各界参与到关爱帮扶留守儿童这项民心工程中来,共同为山区县的留守儿童们撑起一片蓝天,让他们健康快乐地成长。

微信图片_20220119085604.png

活动现场,公益小天使(浙江)管委会、健合(中国)有限公司、国网江山市供电公司等爱心企业和社会组织,为孩子们送上书包、成长维生素、文具画材等新春大礼包。杭州驿浩美学赞助5万元“乡村振兴好少年共育基金”,为农村留守儿童的健康成长创设更好的学习生活环境。来自杭州、绍兴、金华等全省各地的“公益小天使”们,纷纷认领微心愿,精心为同龄人准备新春礼物,搭起了孩子们心中的城乡共富、山海协作之桥。

微信图片_20220119085608.jpg

微信图片_20220119085610.jpg

活动结束后,徐宏俊等一行走访留守儿童家庭,与他们一起聊家常,并送上慰问金。徐宏俊鼓励孩子们要好好学习,奋发向上,努力成为国家的栋梁之才,长大后回报社会的关心与关爱。

微信图片_20220119085613.jpg

微信图片_20220119085615.jpg

据悉,浙江省青少年英才奖励基金会成立30年来,致力于培育德智体美劳全面发展的时代好少年,选树奖励了700多名青少年英才。去年建党百年之际,基金会在全省选树了百名“红船好少年”,并联合省作协汇编《红船领航成长》典型故事集。接下来,基金会将围绕立德树人这一根本任务,继续开展“红船好少年”培育工程之外,挖掘和培养一批带头致富、带动周边群众致富的农村“双带”青年,引导和鼓励高校毕业生、创业大学生、回乡青年到农村创新创业,助力乡村振兴,推动共同富裕。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部