您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱工程

“老少牵手 情暖童心”——广西壮族自治区关工委到部分中小学开展春节慰问活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年01月18日 来源: 广西壮族自治区关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:1月13日至14日,自治区关工委“老少牵手 情暖童心”春节慰问活动走进扶绥县龙头乡中心小学、梧州市万秀区夏郢初级中学、富川瑶族自治县立新小学、象州县中平中心校、全州县

1月13日至14日,自治区关工委“老少牵手  情暖童心”春节慰问活动走进扶绥县龙头乡中心小学、梧州市万秀区夏郢初级中学、富川瑶族自治县立新小学、象州县中平中心校、全州县绍水镇沿河小学等多所中小学,把党和国家的关心与温暖送到孩子们的心里。

微信图片_20220118143128.jpg

扶绥站

自治区关工委副主任宋家浩在活动中总结了去年发生的许多中国故事、中国精神、中国温暖。勉励学生们要好好学习,树立远大理想信念,牢记党和国家的殷切希望,接过历史的接力棒,成为祖国明天的建设者和接班人,并祝福孩子们快乐过年,温暖过冬,感谢老师们的辛勤付出。崇左市关工委主任蒙结、市委组织部副部长、老干部局局长韦桂德、市关工委副主任韦强,扶绥县人民政府副县长黄芳妮、县关工委主任蒙俊忠等领导出席活动。

微信图片_20220118143132.png

万秀站

梧州市关工委执行主任黄积卓在活动中,鼓励孩子们培养自己坚强的品质来战胜各种生活上和学习上难题。同时,遇到问题也要多和老师、同学、朋友们沟通,还可以来找村镇关工委的爷爷奶奶,他们有着丰富的人生经验,可以提供力所能及的帮助。梧州市关工委、万秀区关工委将在自治区关工委的领导下,继续努力做好帮扶关爱活动,帮助更多的学校、学生,让关心下一代工作再上新台阶。

微信图片_20220118143135.jpg

富川站

贺州市关工委执行主任李庆祥在慰问活动中与同学们共同重温习近平主席2022年新年贺词,回顾2021年在中国共产党领导下取得的骄人成绩。叮嘱同学们要学会始终保持一颗感恩的心,感党恩、听党话、跟党走,树立起坚定的理想信念,立志成为堪当时代重任的接班人。并勉励同学们从大山里走出来,要珍惜美好时光,打牢基础,学好本领,让自己成为一株炫丽绽放的山花,长大了为建设习近平新时代中国特色社会主义奉献自己的青春力量!市关工委副主任陈甫雄、曾南城,富川县县委常委、副县长黎奕等领导出席活动。

微信图片_20220118143138.png

象州站

来宾市关工委常务副主任曹红羽、副主任王天若出席捐赠仪式。曹红羽在活动上鼓励孩子们不断地从学习中提高自己、完善自己、发展自己,常怀感恩之心,不断努力奋斗,用自己不朽的青春书写青春中国最美篇章。

微信图片_20220118143140.jpg

全州站

全州县委常委、组织部部长、县关工委主任、绍水镇党委书记徐兴志,县关工委常务副主任蒋良嘉等领导参加活动。徐兴志对受助学生要继续努力学习,脚踏实地,积极向上,常怀感恩之情,树立远大理想,成长成才、回馈社会。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部