您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱工程

老少牵手 情暖童心——广西壮族自治区关工委在白马小学举行捐赠活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年11月08日 来源: 广西壮族自治区关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:11月4日上午,自治区关工委满怀对革命老区的关心、关爱之情,到玉林市陆川县沙坡镇革命老区白马小学开展“老少牵手、情暖童心”捐赠活动,为该小学捐赠价值1万元的教学和文体用品

11月4日上午,自治区关工委满怀对革命老区的关心、关爱之情,到玉林市陆川县沙坡镇革命老区白马小学开展“老少牵手、情暖童心”捐赠活动,为该小学捐赠价值1万元的教学和文体用品。

微信图片_20211108092259.png

玉林市关工委常务副主任王仲贤、市关工委副主任庞经裕、陆川县关工委常务副主任张彪、县委组织部副部长、老干局局长丘宇锋、沙坡镇党委书记陈炬、县教育局基础教育股股长罗佳、镇中心学校党委副书记姚访文、白马小学校长邱其文等领导与该校部分师生代表一起参加活动。

微信图片_20211108092301.jpg

微信图片_20211108092304.jpg

少先队员为领导佩戴红领巾

微信图片_20211108092306.jpg

白马小学校长邱其文致辞

白马村是革命老区,是陆川县第一个共产党员宁培瑛的故乡,革命烈士宁振邦、丘柳松也出生在这里,在这片红色热土,先后有宁培瑛、宁振邦、刘毅生、丘柳松、丘文懿等20多位热血青年走上革命道路。这些先烈的英雄事迹激励着该村一代又一代的青少年学生艰苦拼搏,砥砺前行。

据记载,白马小学成立于1938年1月,它位于白马村中心,交通便利,学校服务周边31个村民小组,约6400多人。该校现有总校、分校、幼儿园各一所,现有6个年级,教学班17个,其中幼儿园2个班、一二年级各3个班,三至六年级各2个班。学校现有在校学生616人,教职工43人,其中专任教师38人。一直以来,该校教师勤勉工作,为上一级学校培养了大量的优秀学生,可谓人才辈出。

微信图片_20211108092308.jpg

四年级学生代表丘晨曦发言

她代表学生衷心感谢自治区关工委爷爷奶奶的关心和帮助,今后以此为起点,信心百倍,刻苦学习,不辜负关工委领导的殷切期望,用优异的成绩回报社会!  

微信图片_20211108092311.jpg

玉林市关工委常务副主任王仲贤讲话

王仲贤寄语受捐赠的孩子们要珍惜学习机会,克服一切困难,以顽强拼搏的精神奋发向上,学好知识,掌握本领,长大后做对社会有用的人。

他希望白马小学,以这次捐赠活动为契机,发扬革命先烈艰苦奋斗、奋勇拼搏精神,坚持落实教育优先发展战略,从学校的实际出发,重视学生成长成才培育,为努力发展乡村教育事业作贡献。

此次活动,让白马小学师生感受到各级关工委的深切关怀,将激励全体师生努力学习、勤奋工作,把教育教学质量再推上一个新的台阶,以此报答社会各界的殷切期望。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部