您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱工程

广西壮族自治区关工委2021年“老少牵手 情暖童心” 关爱活动走进天峨县岜暮乡中心校

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年11月04日 来源: 广西壮族自治区关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:10月22日,天峨县关工委执行主任、县政协原主席韦汉群率县关工委“五老”志愿服务队一行4人,带着自治区关工委的关爱和嘱托来到岜暮乡中心校开展“老少牵手·情暖童心”关爱活

10月22日,天峨县关工委执行主任、县政协原主席韦汉群率县关工委“五老”志愿服务队一行4人,带着自治区关工委的关爱和嘱托来到岜暮乡中心校开展“老少牵手·情暖童心”关爱活动。为全校师生捐赠价值一万元的文体用品,送去冬日的暖阳。

微信图片_20211104100847.jpg

此次关爱活动,是自治区关工委为认真学习贯彻习近平总书记在视察广西时的重要讲话和重要指示精神,营造全社会关心关爱青少年的重要举措。自治区关工委在此次“老少牵手·情暖童心”关爱活动中为岜暮乡中心校捐赠了篮球、乒乓球、羽毛球拍、羽毛球、跳绳、作业本、笔、水杯等生活和文体用品,进一步丰富学生的文化娱乐活动,改善生活条件。

微信图片_20211104100850.jpg

捐赠仪式上,县关工委“五老”宣讲团成员、天峨县高级中学原校长班华相为全体师生上了一堂内容浅显易懂、生动有趣的爱国主义专题课。班华相声情并茂地讲述了中国共产党的奋斗史,讲活了岜暮红色传奇人物韦国英同志的革命故事。班华相嘱咐孩子们要好好学习党史、了解红色故事,要从小树立为民族振兴而奋斗的人生观和价值观,要做有信仰,有情怀,有担当的新时代好少年。

微信图片_20211104100852.jpg

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部