您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱工程

广西壮族自治区关工委“老少牵手 情暖童心” 捐赠活动走进百色市第一小学

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年10月28日 来源: 广西壮族自治区关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:10月25日上午,受自治区关工委委托,百色市关工委、右江区关工委到百色市第一小学开展“老少牵手 情暖童心”关爱活动。市关工委主任黄桂宁出席活动并讲话,市第一小学校长和学生

10月25日上午,受自治区关工委委托,百色市关工委、右江区关工委到百色市第一小学开展“老少牵手 情暖童心”关爱活动。市关工委主任黄桂宁出席活动并讲话,市第一小学校长和学生代表在捐赠仪式上作了致辞和发言。

微信图片_20211029142923.png

自治区关工委为百色市师生捐赠价值10000元的文体用品,学师生代表接受捐赠。同学们纷纷表示,一定会加倍努力学习,勤奋刻苦,以优异的成绩回报祖国,回馈社会。

微信图片_20211029142924.png

市关工委主任黄桂宁勉励同学们好好学习、健康成长、将来做国家的栋梁之材。在讲话中说,少年兴则国兴,少年强则国强。在过去的100年里,在中国共产党的领导下,经过无数革命先烈流血牺牲和艰苦奋斗,使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。今天的少年儿童就是明天的建设者和接班人,建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标要靠今天的青少年去实现。祖国的未来属于下一代,关心青少年就是关心祖国的未来和希望。他殷切的希望孩子们珍惜学习时光,坚定理想信念,把社会关爱转化为奋发学习的动力,争做时代新人,以优异的成绩报效祖国、回报社会。

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部