您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱工程

用爱点亮孩子心中的灯,照亮孩子脚下的路——厦门市关工委、湖里区关工委联合在湖里华悦学校举行『关爱助学仪式』

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年10月25日 来源: 厦门市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:10月20日上午,厦门市关工委、湖里区关工委联合在湖里华悦学校举行『关爱助学仪式』。为湖里辖区9所民办学校的152名困难学生发放10万元关爱助学金。市关工委副主任郑庆勋分享

10月20日上午,厦门市关工委、湖里区关工委联合在湖里华悦学校举行『关爱助学仪式』。为湖里辖区9所民办学校的152名困难学生发放10万元关爱助学金。

微信图片_20211027100404.jpg

市关工委副主任郑庆勋分享励志小故事并寄语受助的孩子。

同学们是中华民族伟大复兴的建设者,虽然现在存在暂时的困难,但只要坚定理想信念,确立人生目标,一定能够在党的领导下茁壮成长,在第二个百年奋斗目标的新征程上贡献自己的力量。

微信图片_20211027100410.jpg

微信图片_20211027100414.jpg

华悦学校校长在发言中激励学生,遇到困难不要怕。

你们的身后有强大的祖国和关心爱护你们的长辈们,希望你们能深怀一颗感恩的心,努力学习,做一个好孩子、好学生、好公民,为我们的社会、祖国奉献自己的力量,并将这颗爱心传递下去,让我们的世间多一份爱。

微信图片_20211027100420.jpg

受助的学生受到鼓舞,纷纷表示将好好学习,掌握知识,努力成为新时代社会主义事业的合格建设者和接班人,以优异的成绩回报社会,回报祖国。

在成长的过程中,我们曾因为不同原因,遇到了生活的重重考验,在我们最困难的时候,党和政府给了我们憧憬未来的机会和前进的动力,有了大家的爱护和关注,我们未来的路将走得更好更光明。

微信图片_20211027100425.jpg

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部