您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱下一代工程

陕西省西安市关工委为35名贫困大学生发放助学金

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年09月10日 来源: 西安市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:日前,西安市关工委开展了2021年金秋助学活动,为今年考入大学的家庭困难学子发放助学金10多万元,惠及贫困学生35人。今年是中国共产党成立100周年,也是市关工委成立35周年。为扎

日前,西安市关工委开展了2021年金秋助学活动,为今年考入大学的家庭困难学子发放助学金10多万元,惠及贫困学生35人。

微信图片_20210910094308.jpg

今年是中国共产党成立100周年,也是市关工委成立35周年。为扎实开展好党史学习教育活动,认真落实“学党史、办实事、开新局”的要求,进一步助力乡村振兴战略,积极为困境青少年做好事、办实事,暑假期间,市关工委组织基层五老,对今年考入大学的山区家庭困难新生进行了一次摸底调研,在此基础上,用西安大明宫实业集团捐赠的善款,对其中的35名急需资助的新生每人发放了3000元助学金,帮助他们顺利进入大学,并鼓励他们克服困难,发奋学习,成为国家的栋梁之才。

今后,市关工委将以成立35周年纪念活动为契机,加大对困境青少年的关爱帮扶力度,扎实开展好系列关爱帮扶措施,以学史力行强化时代担当,把学习教育成果转化为为青少年服务的工作动力,推动关心下一代工作再上新台阶。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部