您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 五老关爱下一代工程

山西省安泽县关工委“五老”进乡镇讲传承

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年08月25日 来源: 山西省关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:2021年8月20日,山西省安泽县关工委主任王孝恩、副主任郭贵富、 副主任兼秘书长郑虎林、五老宣讲团副团长展富贵等深入到府城镇开展五老传承学习 ,府城镇全体机关干部参加了此

2021年8月20日,山西省安泽县关工委主任王孝恩、副主任郭贵富、 副主任兼秘书长郑虎林、五老宣讲团副团长展富贵等深入到府城镇开展五老传承学习 ,府城镇全体机关干部参加了此次学习。

微信图片_20210831084941.jpg

副主任郭贵富结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,联系自己在四个乡镇三十余年工作的经历,谈了做一个乡镇干部应该“五有”(有信仰、有思想、有能力、有威望、有亲和力)、“五不”(不传播负面消息、不非议领导和他人、不带情绪工作、不怕忙碌、不怕吃亏)、“五会”(会处理疑难问题、会处理关系、会调动干事积极性、会培养典型、会突出重点)、“五坚守”(坚持学习创新不断、坚守道德底线、坚守党纪国法、坚持团结互助,坚持补台不拆台)等,朴实的语言,深刻的道理,引导府城镇广大干部在今后的工作中坚持初心,戒骄戒躁,做一名新时代的奋斗者。

微信图片_20210831084943.jpg

县关工委主任王孝恩在总结讲话中强调,要学习贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,做实事、创佳绩,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。府城镇党委副书记、关工委主任刘钊在讲话中说,一名老干部就是一部历史,一名老干部就是一本教科书。作为年轻干部,向五老同志学习,从他们鲜活思想中汲取营养,从生动的实践创造中提炼经验,从而不断完善工作思路、改进工作方法,增益己所不能。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部