当前位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因> 详情页
新疆维吾尔自治区关工委等单位主办的“红色基因代代传 老少携手向未来”2024年迎新春交响音乐会奏响

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2024年02月05日

来源: 新疆维吾尔自治区关工委、老年康乐报 作者:喻佩

640.jpg

随着欢快喜庆的交响乐《春节序曲》拉开演出序幕,2月1日晚,“红色基因代代传 老少携手向未来”2024年迎新春交响音乐会在新疆人民剧场奏响。新疆关工委云杉青少年乐团与自治区老干部大学(党校)“天山银龄”合唱团老少携手,为近千名观众带来一场艺术的享受。

640.jpg

640.jpg

640.jpg

640.jpg

640.jpg

《红色娘子军》《灯火里的中国》《洪湖水浪打浪》《英雄赞歌》等17首曲目上演,烘托出昂扬向上、文明祥和、喜庆热烈的新春氛围,让观众感悟浓厚的家国情怀和美好愿景。

舞台上的演出人员,年龄最大的78岁,最小的8岁。自治区党委老干部局局长、自治区关工委副主任颜梅介绍,关工委将深入开展“大手拉小手”系列活动,促进青少年成长成才。

640.jpg

640.jpg

640.jpg

640.jpg

新疆关工委云杉青少年乐团成立于2021年,乐团包含弦乐声部、木管声部、铜管声部、打击乐声部,共有70余人,是新疆首个按照国际化标准打造的青少年交响乐团。自治区老干部大学(党校)“天山银龄”合唱团成立于2022年,由全区各机关、企事业单位热爱声乐的老干部组成,目前共有团员55名。

作者:喻佩