当前位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因> 详情页
山东省菏泽市国之利刃学校26位小朋友的漠河寻北之旅

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2024年02月01日

来源: 漠河市北极镇关工委 作者:喻佩

截屏2024-02-01 10.06.07.png

1月30日,北极红色驿站迎来一批特殊的游客,他们是来自山东省菏泽市国之利刃学校的26位小朋友,参加以“寻北之旅”为主题的研学实践活动。

北极镇关工委热情接待了来自牡丹之都的“小山东”。孩子们在"五老"钱淑清、陈福彬的带领下,来到北极红色驿站,参观了“党的光辉历史”“北极之魂”“知青记忆”“北极名片”等主题板块,仔细聆听了中国共产党发展壮大的光辉历程,观看了铁道兵在大兴安岭开发建设史上涌现出的英雄事迹展播。

image.png

一件件实物、一帧帧画面、一张张信笺背后承载着的感人故事和蕴藏的“大兴安岭精神”令孩子们心潮澎湃。他们聚在驿站“身在最北方·心向党中央”横幅下,一起高唱中国少年先锋队队歌,而后依次庄重地拿起笔签写誓言,努力学习、强国有我、为振兴中华而读书等文字在留言簿上分外耀眼。

截屏2024-02-01 10.06.56.png

在这里参观学习,使孩子们在灵魂深处受到了红色基因的洗礼,又一次将爱党爱国爱社会主义的种子深植于心田。学生董枫高兴地说,我参加这次“寻北之旅”不仅是找到了地理上的北极,领略了冰天雪地间的温暖,最珍贵的是受到这场“红色历史”教育,在心底汲取了来自最北方的奋进力量。这会激励我不断进步,将来成长为利国利民的有用人才,北极村我还会再来的。

截屏2024-02-01 10.07.02.png

在驿站讲解员的带领下,他们回顾了中国革命这段披荆斩棘、敢为人先的光辉历程。小朋友们在驿站唱红歌、翻阅红色书籍。在红色驿站中不仅得到成长与洗礼,更将爱党爱国的种子深植于小朋友们的心田。

作者:喻佩