当前位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因> 详情页
2023年武汉市“中华魂·毛泽东伟大精神品格”主题演讲比赛决赛暨颁奖典礼圆满举行

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2024年01月02日

来源: 武汉市关工委办公室 作者:喻佩

12月26日,武汉市“中华魂·毛泽东伟大精神品格”主题教育活动演讲比赛决赛暨颁奖典礼在江岸区长春街第三小学举行。

640.jpg

湖北省关工委副主任王树华、办公室主任史正明应邀出席活动。武汉市关工委主任贾耀斌,常务副主任吕金芝、吴大祥、石大鸿,团市委书记、市关工委常务副主任皮惠兰,市关工委副主任吕盛东、张东风、李丹芳,团市委副书记、市关工委副主任郎坤,江岸区委副书记、政法委书记梁华勇,区关工委主任喻芳等出席活动。

640.jpg

湖北省朗诵艺术家协会副会长杨健,副会长兼秘书长樊昕,武汉教育电视台节目主持人宋楠,武汉传媒学院播音教工党支部书记夏露等应邀担任比赛评委。

640.jpg

贾耀斌在致辞中充分肯定了2023年全市青少年“中华魂”主题教育活动取得的成绩。他表示,要持续推进读书实践活动,引导全市广大青少年缅怀伟人,牢记伟人的不朽功勋,学习伟人精神品格,坚定理想信念,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

640.jpg

640.jpg

640.jpg

640.jpg

比赛分小学组、中学组、青年组三个组别。通过前期各区、各单位预赛选拔出的41位优秀选手围绕主题,结合自身学习体会,用铿锵有力的演讲、淋漓尽致的表达,展现了对祖国的深情热爱、对伟人精神的无限敬仰、对中华传统美德的矢志传承和对未来的美好憧憬。经过激烈角逐,评委们从演讲选题、内容形式、语言表达、演讲技巧、服装礼仪等方面综合考量,最终评选出一等奖8名、二等奖13名、三等奖20名。

640.jpg

为荣获一等奖的选手颁奖

640.jpg

为荣获二等奖的选手颁奖

640.jpg

为荣获三等奖的选手颁奖

据悉,今年,武汉市关工委精心谋划、有序推进“中华魂”(毛泽东伟大精神品格)主题教育活动,各级关工委、广大“五老”和青少年积极响应,在各中小学校、社区、企业开展征文、演讲比赛。截止目前,各级关工委组织主题活动600余场次,20余万人次参与其中。

作者:喻佩