当前位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因> 详情页
重庆市关工委工作团思想道德教育分团在江北中学开展纪念毛泽东同志诞辰130周年活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2024年01月02日

来源: 重庆江北中学、“渝露春苗“微信公众号 作者:喻佩

为深切缅怀毛泽东同志的不朽功勋,深刻领悟毛泽东同志在领导中国革命和建设伟大实践中创造积累的宝贵经验,12月26日,重庆市关工委工作团副团长、思想道德教育分团团长周放在江北中学作“学习伟大的毛泽东同志纪念毛泽东同志诞辰130周年”专题宣讲。讲座由学校德育处主任贾维主持。

640.png

周放围绕毛泽东同志的伟大精神品质、革命事迹以及毛泽东思想对当代青年的指导意义,为师生们全面、深入地讲解了毛泽东伟大精神的意义、价值。

周放以《中国少年先锋队队歌》引入主题,介绍了毛泽东同志青年时代所写的诗歌,这些诗歌都展现了毛泽东同志青年时代的伟大抱负;从儿时为同学带午饭,到在湖南第一师范期间积极组织新民学会勤工俭学等活动,都体现了毛泽东同志的责任担当。他强调,同学们要学习伟人乐于助人、体恤他人的精神品格。

640.jpg

周放讲述了毛泽东同志在革命年代的经历和故事,向师生们阐释了毛泽东同志求知若渴、嗜书如命的精神品质,同时也为同学们提供了重庆江北中学、“渝露春苗“微信公众号一条学习明智的路径。他鼓励同学们要敢于面对困难,不怕挫折,坚定向前。

640.jpg

作者:喻佩