当前位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因> 详情页
新疆生产建设兵团关工委举办“寻访红色足迹、传承兵团精神”青少年研学实践活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2023年08月29日

来源: 兵团关工委办公室

近日,新疆生产建设兵团关工委在八师石河子市举办“寻访红色足迹、传承兵团精神”青少年研学实践活动,来自师市和兵直学校的93名青少年参加。兵团关工委副主任蔡志恒出席启动仪式并作动员讲话,兵团党委老干部局副局长赵国振主持启动仪式。

640-8.jpg

本次研学实践活动为期5天,青少年们先后参观了新疆兵团军垦博物馆、艾青诗歌馆、军垦第一连、戈壁印象文化园、红山1958军垦文旅小镇、新疆通用航空有限责任公司、玛纳斯国家湿地保护区、驼铃梦坡沙漠科普教育基地、周恩来总理纪念碑(馆),聆听红色故事、寻访红色足迹、感悟兵团历史,沉浸式体验军垦战士生产劳作的生活场景,感受以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为主要内涵的兵团精神。

640-9.jpg

此项研学活动是中国关工委确定的“青少年党史学习月”期间的一项重要活动,也是深入推进“传承红色基因、培育兵团事业新人”的一项具体活动,目的是通过寻访、体验、探究,引导青少年了解兵团历史、传承红色基因,赓续红色血脉,激发热爱祖国、扎根新疆、建设兵团的信心决心。

640-10.jpg

参加本次研学活动的青少年们纷纷表示,研学活动让我们深切体会到老一辈兵团人的艰辛和不易,我们非常感激他们的辛勤付出,我们要立志向、树梦想,热爱祖国、热爱兵团、扎根新疆、建设兵团,努力成为爱党爱国、担当奉献的社会主义事业建设者和接班人。