您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因

广西壮族自治区关工委、自治区退役军人事务厅联合举办的第六届“我爱我的家 我爱我的国”红色故事演讲比赛圆满收官

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年11月23日 来源: 广西壮族自治区关工委 作者:
摘要:为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义优良传统,激发学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀,2022年11月19日,由广西壮族自治区退役军人事务厅、广西壮族自治区关心下一

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬爱国主义优良传统,激发学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀,2022年11月19日,由广西壮族自治区退役军人事务厅、广西壮族自治区关心下一代工作委员会联合举办,广西革命纪念馆承办的第六届“我爱我的家 我爱我的国”红色故事演讲比赛隆重举行。

03.jpg

比赛现场

经过3个月的层层选拔,来自全区多所学校的优秀选手齐聚一堂,同台竞技,表达对伟大祖国的无限热爱。比赛现场,选手们紧紧围绕“我爱我的家 我爱我的国”主题,以讴歌革命烈士、英雄人物、时代楷模的感人事迹展开比赛。一个个隽永的红色故事流淌而出、叩击人心。选手们或声泪俱下,撼人心魄;或铿锵有力,催人奋发;或娓娓道来,沁人心脾;或钩沉索引,引人入胜。他们坚定的眼神、充满力量的动作体现出新时代少年对红色文化内涵独特的理解,通过讲述生动鲜活的故事,内心深处的真情流露,激励观众砥砺前行的决心。台上,话英雄、道平凡,歌颂革命先烈艰辛;台下,听故事、追情节,萦回胜利荣光;现场热闹非凡,高潮迭起。经过激烈角逐,选手祝梓琳、梁欣怡获得小学低年级组一等奖,陈柏瑞、李筱屹获得小学高年级组一等奖。

04.jpg

05.jpg

06.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

选手风采

评委风采

02.jpg

自治区退役军人厅二级巡视员严红娟讲话。

03.jpg

广西艺术学院语言传播系副主任,博士、副教授兼硕士生导师赵然对参赛选手进行点评。

比赛结束,评委老师们从有声语言、肢体态势、演讲技巧等方面对参赛选手进行精彩点评,鼓励少年儿童在以后的学习生活中继续努力,认真学习,继承发扬革命先烈不屈不挠的精神,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

04.jpg

自治区退役军人厅二级巡视员严红娟、自治区关工委副主任宋家浩为一等奖获奖选手颁奖。

05.jpg

自治区退役军人厅褒扬纪念处处长姚国权,自治区党史研究室宣传教育处处长、一级调研员张丽红,自治区文化和旅游厅革命文物处处长叶文为二等奖获奖选手颁奖。

06.jpg

自治区退役军人厅褒扬纪念处二级调研员黄让千,广西革命纪念馆副馆长刘正为三等奖获奖选手颁奖。

02.jpg

广西广播电视台播音员主持人管理委员会副秘书长沈怡育,广西艺术学院语言传播系副主任,博士、副教授兼硕士生导师赵然为优秀奖获奖选手颁奖。

03.jpg

获奖选手和领导嘉宾合影留念

自治区退役军人厅二级巡视员严红娟表示,此次红色故事演讲比赛,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大少年儿童认清自己的“根”和“魂”,进一步了解中国共产党的光辉奋斗历程,坚定不移听党话、跟党走,用优秀的红色文化感染少年儿童,激发学生爱党爱国情怀。红色基因植根于革命先烈用鲜血染红的热土中,与我们每一个人情感相连、命运相系,是我们精神的归宿、初心的原点,只要有人讲,红色故事就会不断流传。

广西革命纪念馆于7月初在全区各学校招募选手,共收到来自30多所学校的200多名学生的参赛报名信息。为提高参赛选手的业务水平,体现赛事的专业性,赛事组委会特别邀请了广西广播电视台节目主持人为入围决赛的选手进行赛前培训。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部