您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因

宁夏回族自治区石嘴山市关工委打造“老少携手行,同声颂党恩”品牌 加强和改进未成年人思想道德建设

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年10月12日 来源: 石嘴山市关工委 作者: 网站编辑
摘要:今年以来,石嘴山市关工委紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,倾力打造“老少携手行,同声颂党恩”品牌,扎实做好困境学生关爱和青少年法治教育工作,推进未成年人思想道德建设

今年以来,石嘴山市关工委紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,倾力打造“老少携手行,同声颂党恩”品牌,扎实做好困境学生关爱和青少年法治教育工作,推进未成年人思想道德建设取得新成效。

1665562420126958.jpg

坚持精心谋划,抓细安排部署

认真贯彻落实石嘴山市委政府部署要求,印发石嘴山市关工委2022年工作要点,召开关工委成员单位会议,专题安排部署未成年人思想道德建设工作,明确工作任务,制定考核细则。市县区关工委深入街道、学校,督促检查工作推进情况,确保各项工作落地落细。

02.jpg

坚持主线主题,抓好实践活动

按照自治区关工委工作安排,市委老干部局、关工委、文明办、教体局等七部门联合下发了《关于在全市青少年中组织开展“老少同声颂党恩、携手喜迎二十大”主题教育活动的通知》,充分发挥“五老”宣讲团作用,在全市青少年中广泛开展“四史教育”“我心中的党”“童心向党”等主题教育宣讲活动28场次,受教育师生1.1万余人,教育引导广大青少年听党话、感党恩、跟党走,争做“新时代好少年”。

03.jpg

坚持多措并举,抓实帮扶关爱

积极争取各方支持,组织开展“关爱贫困家庭学生圆梦活动”等关爱救助活动,发放救助资金34万元,救助贫困家庭学生500名。组织全市干部群众参与腾讯9.9公益募捐活动,募集资金137.8余万元,全部用于救助贫困家庭学生。

04.jpg

坚持普法先行,抓牢法律护航

深入贯彻习近平法治思想,结合“八五”普法,组织全市中小学生参加全区青少年法律知识竞赛活动,32所学校近1.2万名学生参加,荣获一等奖6名、二等奖8名、三等奖12名。组织法律工作者深入学校开展法律知识宣讲8场次,受教育师生3400余人次。

01.jpg

通过倾力打造“老少携手行 同声颂党恩”品牌,教育引导青少年当好红色基因的传承者、实践者,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,有力推进了未成年人思想道德建设。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部