当前位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因> 详情页
广西壮族自治区柳州市关工委举办2022年重阳节主题活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月22日

来源: 柳州市关工委

9月20日,柳州市关工委举办“喜迎二十大 再唱山歌给党听”2022年重阳节主题活动。柳州市关工委执行主任林桂平,市委老干部局副局长、市关工委常务副主任吕柳华,市关工委驻会常务副主任王俊英、驻会副主任赖成拉及全市各县区关工委和市教育局关工委驻会主任和“五老”骨干代表参加活动。

01.jpg

活动结束后全体人员合照

此次活动共分为4个环节,分别为开台歌、自创山歌表演、对歌、谢台歌。鱼峰区、柳江区、城中区、鹿寨县、市教育局等10多家关工委先后表演《山歌好比春江水》《重阳欢乐歌》《唱支山歌给党听》《鱼峰“五老”喜迎二十大》《三姐还乡》《绰励奋发再起航》《喜迎二十大,再唱山歌给党听》等歌舞剧,以山歌传情,唱出柳州关工人永远热爱党、永远忠于党、永远跟党走的红色情怀,唱出“五老”对党的二十大召开的期盼和满满的信心。

歌舞庆重阳

01.jpg

重阳佳节前夕,柳州市“五老”们齐聚一堂,表演了一个个精心创编的山歌、民歌,载歌载舞、精彩纷呈。这是柳州市关工委为团结引领广大关工“五老”永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开的具体实践。