您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因

杭州市关工委、西湖区关工委、区教育局主办的“喜迎二十大 赞歌颂祖国”大型诗诵活动成功举办

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月21日 来源: 杭州市关工委 作者: 网站编辑
摘要:为迎接党的二十大顺利召开,更好地激发广大青少年心向党、感党恩的爱国爱家情怀,9月16日下午,由杭州市关工委、西湖区关工委、区教育局主办的“喜迎二十大 赞歌颂祖国”大型诗诵

为迎接党的二十大顺利召开,更好地激发广大青少年心向党、感党恩的爱国爱家情怀,9月16日下午,由杭州市关工委、西湖区关工委、区教育局主办的“喜迎二十大 赞歌颂祖国”大型诗诵活动在市育才教育集团文溪小学成功举办。

01.jpg

省关工委副主任江坪,杭州市关工委常务副主任崔鹏飞、专职副主任吕云燕,西湖区政协副主席马冬娟、区关工委常务副主任吴吉春、区委老干部局局长周红莉、区教育局副局长周华松、区关心下一代讲师团团长杨一青,皮划艇世界冠军许亚萍等参加活动。

02.jpg

在文溪小学校长李纲的陪同下,嘉宾们跟随红领巾讲解员,开启了一场校园沉浸式诗诵体验。从南湖红船到建国伟业,从改革开放到全面小康,移步换景之中,少先队员们用饱满的热情讴歌了中国共产党百年奋斗史,充分展现了青少年蓬勃向上的朝气。

01.jpg

嘉宾们在少儿龙舟文化研究院和少先队室,聆听同学们的介绍。少先队员代表们绘声绘色地描绘了蒋村龙舟胜会全景,生动表达了文溪学子传承非遗文化,争当龙的传人的决心。

02.jpg

下午三点,嘉宾们齐聚学校报告厅,共同参加“喜迎二十大 赞歌颂祖国”诗诵会活动。本次诗诵会分为三大篇章:“品质杭州 魅力西湖”“助力亚运 奔向未来”“秀美中华 强国有我”。活动通过钉钉平台进行网络直播。

01.jpg

诗诵会在激昂的《龙的传人》诗曲中拉开序幕。崔鹏飞指出,杭州市关心下一代工作队伍正不断壮大,在宣传教育、关爱帮扶、监督、劝导等方面都发挥了积极作用。此次活动正是促进下一代更了解党的历史,激发青少年爱党、爱国、爱社会主义热情的重要体现。

02.jpg

亚运会举办在即,皮划艇世界冠军许亚萍携手文溪师生用诗歌向世人展示自己的体育精神和风采。

01.jpg

老干部、老党员、老教师纷纷上台用原创的诗歌、用饱满的热情表达对党的热爱、对祖国的深情、对时代的赞美、对未来的憧憬。线上约有3000余位学生、家长等观看了此次活动。

02.jpg

活动尾声,领导们上台向学生代表赠送礼物,并鼓励同学们要不忘初心、坚守信念,把个人追求融入到国家和民族的事业中,努力成为有理想、有学问、有才干的新时代接班人。

03.jpg

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部