您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因

浙江省各级关工委及广大“五老”积极开展爱国主义教育实践活动,教育引导青少年以史为鉴、珍爱和平,传承红色基因、守好“红色根脉”

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月20日 来源: 浙江关心下一代 作者: 网站编辑
摘要:近日,全省各级关工委及广大“五老”积极开展爱国主义教育实践活动,教育引导青少年以史为鉴、珍爱和平,传承红色基因、守好“红色根脉”。安吉县关工委邀请老战士潘金林、张东林

近日,全省各级关工委及广大“五老”积极开展爱国主义教育实践活动,教育引导青少年以史为鉴、珍爱和平,传承红色基因、守好“红色根脉”。

01.jpg

安吉县关工委邀请老战士潘金林、张东林为实验初级中学的同学们讲述他们的革命故事。同学们在台下静静聆听,共同感受着每一座丰碑所承载的历史记忆。解放军不怕艰苦、不怕困难、不怕牺牲、英勇战斗的爱国情怀让全校师生感动。从老战士的亲身经历中,同学们了解到党领导人民进行的伟大奋斗、付出的巨大牺牲和取得的辉煌成就,纷纷表示要努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

02.jpg

衢州市衢江区关工委在实验中学举行“赓续红色血脉  厚植家国情怀”主题教育活动。老战士舒佳喜用他的亲身经历,讲述了战争时期的猛烈与残酷,仿佛把同学们带到了当年那场硝烟弥漫的斗争中,为他们上了一堂生动的爱国主义教育课。老战士徐宣义教育同学们以史为鉴,吾辈自强。他带领全体少先队员高喊:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”同学们纷纷被“五老”们的事迹所感动,怀着无比激动和感恩的心,挥动手中的小红旗,齐唱《我和我的祖国》!

01.jpg

杭州市余杭区鸬鸟镇关工委组织镇中心小学的同学们参加“鸬鸟六礼”之缅怀先烈敬贤礼活动。同学们整齐列队,齐声高唱国歌。在余杭抗战纪念馆公祭墙前,同学们庄严肃立,敬献白菊、鞠躬默哀,悼念在战争中牺牲的革命先烈和死难同胞。同学们在参观了“日寇暴行、惨绝人寰”“共赴国难、民族壮歌”“奋勇抗敌、中流砥柱”“历史胜利、永志不忘”四个展区后纷纷表示,没有共产党就没有我们今天美好的生活,一定会牢记历史、努力学习,争做新时代好少年。

02.jpg

天台县实验中学的师生们在校关工委的带领下,走进老麻山烈士陵园,开展“勿忘国耻,吾辈自强”爱国主义教育活动。红心社党支部书记林华强和老战士袁祥彬共同为师生讲述“记忆中的那段故事”。袁老在讲起自己的抗战经历时精神矍铄,慷慨激昂。他告诉同学们,是共产党带领着全族人民浴血奋战,才换来了如今祖国的繁荣昌盛。在巍然耸立的纪念碑前,学生代表献上花篮和自己亲手书写的挽联,以表哀思之情。全体师生原地默哀一分钟,共同缅怀在那段峥嵘岁月中为革命胜利而牺牲的英雄先烈们。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部