您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因

武汉市关工委召开“红色基因传承工程”推进会

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年09月14日 来源:  作者:
摘要:为贯彻落实习近平总书记关于传承红色文化、赓续红色基因的重要指示,统筹推进好红色基因传承工程,充分利用我市丰富的红色资源对青少年开展红色基因教育,市关工委组织编撰了富有

为贯彻落实习近平总书记关于传承红色文化、赓续红色基因的重要指示,统筹推进好红色基因传承工程,充分利用我市丰富的红色资源对青少年开展红色基因教育,市关工委组织编撰了富有地方特色的武汉本土红色文化宣教手册——《武汉红色文化宣介大全》。9月8日上午,市关工委召开“红色基因传承工程”推进会,对《武汉红色文化宣介大全》编撰工作进行部署安排。市关工委常务副主任罗友松、黄克强,各区关工委主任、办公室主任以及市关工委立德树人研究中心部分人员参加会议。市关工委常务副主任罗友松主持会议。

微信图片_20220914164121.jpg

会上,立德树人研究中心教授李霞从立项意义、主要内容、特色、体例、形式等方面介绍了《武汉红色文化宣介大全》一书的编撰情况。交流答疑环节,各区就《大全》的进一步完善提出了宝贵的意见建议。

市关工委常务副主任黄克强强调,《武汉红色文化宣介大全》的编撰是贯彻落实习近平总书记关于传承红色文化、赓续红色基因的重要指示精神的有力举措。会后,各区关工委要通过召开主任会等形式,对《武汉红色文化宣介大全》中涉及到本地区的内容进行深度研究,对其思想性、完整性、可读性等方面把关并提出合理有效的建议意见,书面反馈至市关工委办公室,以便下一步对《武汉红色文化宣介大全》进行更加全面的修改补充和完善。

市关工委常务副主任罗友松指出,编写好《武汉红色文化宣介大全》是全市各级关工委的重要职责,是贯彻习近平总书记指示的实际行动,是执行关心下一代工作重点任务的实际行动,是宣传红色武汉、活化红色资源、普及武汉党史知识、挖掘武汉精神富矿的实际行动,是迎接党的二十大胜利召开的实际行动。我们在编写之初就提出“红色资源收集要全、红色故事讲述要活、红色精神挖掘要深、红色传承要火”的要求,希望通过这次推进会,大家集思广益,进一步充实完善,为党的二十大胜利召开献上一份武汉关工人的一份心意。

 会上,还对“老少同声颂党恩 携手喜迎二十大”主题活动及近期重点工作进行了部署。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部