您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因

山东省聊城市莘县关工委开展“寻文化根脉,觅红色足迹”主题研学游

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月31日 来源:  作者:
摘要:为激发青少年学生爱国、爱家乡情怀,莘县关工委利用暑期联合县文化和旅游局开展“寻文化根脉,觅红色足迹”主题研学游。 “寻文化根脉”。研学团先后走进纸坊村、邵庄村和

为激发青少年学生爱国、爱家乡情怀,莘县关工委利用暑期联合县文化和旅游局开展“寻文化根脉,觅红色足迹”主题研学游。

     

640 (3).jpg

“寻文化根脉”。研学团先后走进纸坊村、邵庄村和菜园村的村史馆,通过参观展厅陈列的实物、文献资料等,以寓教于乐、寓教于境的形式,让同学们进一步了解农耕文化,感受传统手艺的魅力,激发他们学文化、长知识的动力,增强对家乡文化的认同感和归属感。

   

640 (4).jpg

 “觅红色足迹”。研学团先后走进大张红庙中共冀鲁豫(平原)分局旧址、古云镇中共山东省委重建纪念馆。在纪念馆,同学们跟随讲解员重温革命先辈们用生命和鲜血捍卫和平的壮阔历史,激励他们踏着革命先辈的足迹厚植爱国情怀,坚定不移传承红色精神,赓续红色基因。

  研学团还带领学生们参加了西瓜博物馆、马西林场、燕塔、美术馆以及文庙等。同学们纷纷表示,这次研学很有意义,既能感受先烈们的革命精神,又能感受莘县特色文化,给他们上了一堂精彩的“开学前一课”。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部