您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因

河北省武安市关工委“五老”宣讲团走进社区开展党史宣讲活动

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年08月31日 来源:  作者:
摘要: 为了深入贯彻落实习近平总书记提出的推进党史学习教育常态化长效化的重要指示精神,引导社区青少年深入学习党史,传承红色基因,守好“红色根脉”,厚植爱党爱国情怀,以优异成绩迎

 为了深入贯彻落实习近平总书记提出的推进党史学习教育常态化长效化的重要指示精神,引导社区青少年深入学习党史,传承红色基因,守好“红色根脉”,厚植爱党爱国情怀,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。8月25日,武安市关工委“五老”宣讲团走进育才和向阳社区,开展党史宣讲活动,武安市组织部副部长、老干局局长魏俊芳等相关人员参加了本次活动。
   

640 (3).png

在育才社区,张午时从马克思主义是为多数人谋利益的理论、共产党革命和建设依靠的是人民、党奋斗的共同富裕目标是为了人民、苏联共产党被人民抛弃的教训等方面,围绕人民选择了共产党这一主题,全面、深入、细致的进行了讲解。张午时以重大历史节点为主线重温中华民族近代史,生动讲解了是中国人民选择了中国共产党。在中国共产党的坚强领导下我们必将如期实现第二个百年奋斗目标,迎来中华民族的伟大复兴。鼓励社区居民爱党、爱国、爱社会主义,在不断奋斗中成就自我、贡献社会!       在向阳社区,彭连生结合大量生动事例给大家讲述了发生在武安这片土地上的 “三次会议”、“三件大事”,声情并茂地缓缓铺开一副由鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的宏伟画卷,为青少年成长注入奋进力量。       
    魏俊芳在发言中强调,在武安市社会经济发展的关键节点开展党史宣传教育活动有助于凝聚民心,为武安高质量发展汇聚磅礴力量。广大青少年要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念,学习发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,用学到的知识和本领报效祖国,把爱党爱国融入心间,熔铸到共筑中国梦的征途之中,勇担起国家富强,民族复兴的时代使命。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部