您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因

辽宁省沈阳市关工委老教师报告团宣讲员宋继征线上为母校师生讲主题团课

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年04月29日 来源: 辽宁省沈阳市关工委 作者: 网站编辑
摘要:4月25日,沈阳市第四中学邀请到学校第77届毕业校友,团省委退休干部、原辽宁省少先总队辅导员、辽宁省雷锋研究会理事、辽宁省青年讲师团成员、沈阳关工委老教师报告团宣讲员宋

4月25日,沈阳市第四中学邀请到学校第77届毕业校友,团省委退休干部、原辽宁省少先总队辅导员、辽宁省雷锋研究会理事、辽宁省青年讲师团成员、沈阳关工委老教师报告团宣讲员宋继征老先生。为全校同学们上了一堂以《感恩共青团给我一颗年轻的心》为主题的线上团课。

微信图片_20220429084626.jpg

宋继征老先生与校领导分享了自己在四中的成长经历,并提到当年的班主任马玉德以及宋桂莲、刘大文等老师对自己文学兴趣爱好的启蒙和培养,在四中的学习经历为自己日后学习文学专业、开展文学创作并取得成绩奠定了基础。自己曾作为辽宁青年作家代表,出席了在北京召开的全国第三次青年文学创作会议,受到习仲勋等党和国家领导人的亲切接见,成为人生中的高光时刻。他激动地说道:“自己的这些人生成就,都离不开母校的培养。”

微信图片_20220429084629.jpg

在第四中学建团一百周年到来之际,宋继征老先生感慨万千,因为他是1975年在沈阳四中加入的共青团,入团日恰好是在5月5日建团日这一天,特别值得纪念。尤其自己从大学毕业迈入团省委,直至退休一生从事青少年工作,更是源于母校第四中学为他在心底埋下了信仰的火苗,让他对团组织充满感情,对青年工作充满激情。因此,宋继征老先生借这次送课机会,特意带来了由著名诗人臧克家为其题写书名的专著《人生的摇篮》和自己在四中期间学习的那一版《共产党宣言》,并向母校捐赠纪念马克思诞辰200周年的珍藏版《共产党宣言》,为母校留作纪念。

微信图片_20220429084631.jpg

随后,宋继征老先生开展线上团课,与同学们分享了自己在四中学习成长的人生经历,告诫青年学生热爱学习党史及红色著作,从中汲取成长养分。同时,他还声情并茂的与同学们交流了学习共青团的光荣历史和党的青年运动史对自己人生深远影响。用自己的人生经历告诉同学们,梦想是人生的起点,热爱的事业永远没有终点,青春没有地平线,强国时代必有我在,努力拼搏,追梦圆梦,成人成才,积极投身到实现伟大中国梦的实践中去,做出自己的贡献,共同见证伟大复兴中国梦的实现!

微信图片_20220429084633.jpg

宋继征老先生对共青团事业、对青年工作身体力行的热爱和对母校真挚的感情,让同学们深受触动。加深了同学们对共青团的了解,加强了对一代代有志青年追求共产主义理想,风雨同舟心向党共奋斗的光辉历程的理解,坚定了同学们永远跟党走、奋进新征程的信念,点燃了同学们立志做社会主义合格建设者和接班人的决心。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部