您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因

淄博市关工委召开“讲好红色故事 传承红色基因”现场推进会

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年10月19日 来源: 淄博市关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:10月13日,淄博市关工委在博山区召开“讲好红色故事 传承红色基因”现场推进会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于做好关心下一代工作的重要指示精神,传达学

微信图片_20211020092337.jpg

10月13日,淄博市关工委在博山区召开“讲好红色故事 传承红色基因”现场推进会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于做好关心下一代工作的重要指示精神,传达学习中国关工委主任顾秀莲和市委书记江敦涛,市委副书记、市长马晓磊,市委常委、组织部部长王铁军对我市关心下一代工作的批示,观摩现场,交流工作,部署任务。市关工委常务主任陈家金出席并讲话,副主任李敏、苏勇、王亚黎、王维华出席会议,博山区委书记刘忠远出席会议并致辞,区政协主席刘承志陪同有关活动。

会议指出,今年以来,全市各级关工委以庆祝建党100周年为契机,持续深化党史国史教育,广泛开展“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”系列活动,采取线上线下相结合的方式,组织五老志愿者深入基层为青少年学生讲党史国史、讲红色故事、讲淄博故事,丰富多彩、卓有成效,为教育引导青少年传承红色基因、争做时代新人发挥了积极作用、作出了积极贡献。中国关工委主任顾秀莲,省关工委领导和市委市政府领导在批示中给予肯定与鼓励,并提出了希望和要求。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于做好关心下一代工作的重要指示精神,落实好中国关工委主任顾秀莲和市委市政府领导的批示要求,坚持服务青少年的正确方向,围绕立德树人根本任务,充分利用我市红色教育资源,有效发挥五老志愿者作用,讲好红色故事,传承红色基因。要认真学习党史、国史和淄博地方史,按照“讲准、讲实、讲深”要求,组织五老志愿者进学校、进社区、进企业,采取线上线下相结合的方式,为青少年讲好红色故事,积极主动、配合联动、上下互动,持续推进关工委组织和五老队伍建设,持续推进工作方式方法改革创新,持续推进青少年健康成长。要紧跟紧扣市委市政府工作大局和重点工作,积极助力全国文明城市创建,为加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市,推动淄博凤凰涅槃、加速崛起作出应有贡献,持续推动我市经济社会高质量发展。

微信图片_20211020092339.jpg

与会人员参观了“百年之光——党领导中国(淄博)工业百年”主题展,观摩了博山区关心下一代工作现场。会上,张店区、博山区、周村区、临淄区关工委,孟静、赵玉霞、孙悦欣等五老代表作了交流发言。发放了党史、国史、地方史学习书籍。

市关工委副秘书长尚振传、张洪兴、毛军、王业俊、徐文勇;各区县、高新区、文昌湖区关工委常务主任、办事机构主要负责人和优秀五老骨干,市直有关部门分管领导参加会议。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部