您当前的位置:首页 > 品牌建设 > 传承红色基因

内蒙古自治区关工委中小学校“从小学党史 永远跟党走”主题教育活动启动暨“红色系列”经典图书进校园捐赠仪式在呼和浩特市隆重举行!

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2021年10月19日 来源: 内蒙古自治区关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:2021年10月15日上午,全区中小学校“从小学党史 永远跟党走”主题教育活动启动暨“红色系列”经典图书进校园捐赠仪式在呼和浩特市回民区钢铁路第二小学会议室隆重举行!内蒙古

微信图片_20211020091913.jpg

2021年10月15日上午,全区中小学校“从小学党史 永远跟党走”主题教育活动启动暨“红色系列”经典图书进校园捐赠仪式在呼和浩特市回民区钢铁路第二小学会议室隆重举行!内蒙古自治区关心下一代工作委员会、呼和浩特市关心下一代工作委员会以及呼和浩特市各旗县区关心下一代工作委员会领导、爱心企业代表、各旗县区学校代表、钢铁路第二小学师生代表参加了本次活动。

微信图片_20211020091915.png

自治区关工委普法办主任马存锁主持会议。会上,自治区关工委副主任杨一江做了讲话,他强调:各级关工委要按照活动要求,在“加强组织领导、创新活动形式、注重宣传引领”等方面下功夫,要营造活动氛围,加大宣传力度。全方位、多层次开展宣传,加大社会宣传力度,进一步扩大宣传覆盖面,形成人人知晓、人人关注的浓厚氛围,掀起“从小学党史 永远跟党走”主题教育活动热潮,争取使这次主题教育系列活动参与面和成果经验更上一层楼。各地中小学校要围绕活动主题,组织学生阅读相关书籍,立足实际,发挥优势,组织多种形式的社会实践;组织诵读革命经典诗歌和英雄人物故事的主题朗诵会;开展围绕主题抒发活动收获、展现成长的征文活动等一系列内容丰富、形式新颖、效果突出、特色鲜明的活动。利用本次赞助单位赠送的红色系列丛书等配套书籍进行深度阅读,将主题教育活动与各科教学相结合创建“书香校园”。引导中小学生学习和了解党史、国史,改革开放史、社会主义建设史,坚定听党话、跟党走的信念。要把“从小学党史 永远跟党走”主题教育活动和民族团结进步事业结合起来,深入开展中华民族共同体意识教育。引导广大青少年深入了解中国共产党团结带领全国各族人民进行革命、建设、改革实践的光辉历程,不断增强对党、对祖国、对人民、对社会主义的热爱之情,充分认识肩负实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的历史重任,牢固树立当好社会主义建设者和接班人的使命意识,从小做起、从现在做起,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

微信图片_20211020091917.png

自治区关工委副主任杨一江做讲话

微信图片_20211020091919.png

微信图片_20211020091921.jpg

呼和浩特市关工委常务副主任李邵华在会上做了动员讲话,他对本次活动的重要性做了具体的阐述,并要求呼和浩特市各旗县区关工委把本次活动抓实,抓细、抓好、抓出成效来。呼和浩特市回民区钢铁路第二小学校长李明山代表学校做了发言。

微信图片_20211020091923.png

呼和浩特市关工委常务副主任李绍华讲话

微信图片_20211020091925.jpg

钢铁路第二小学李明山校长代表学校发言

会上,自治区关工委副主任杨一江、自治区关工委副秘书长张晋华、呼和浩特市关工委常务副主任李邵华、北京博文斯创教育科技有限公司副经理杨美玲分别为呼和浩特市各旗县区关工委及中小学校赠送了红色经典系列丛书。最后,自治区关工委副主任杨一江正式宣布:全区中小学校 “从小学党史 永远跟党走”主题教育活动正式启动。

微信图片_20211020091927.png

自治区关工委副主任杨一江、

北京博文斯创教育科技有限公司副经理杨美玲

为各旗县区关工委赠送红色经典系列丛书

微信截图_20211020092122.png

自治区关工委副秘书长张晋华、

呼和浩特市关工委常务副主任李邵华

为各旗县区中小学校赠送红色经典系列丛书

微信图片_20211020091931.png

自治区关工委副主任杨一江

宣布活动正式启动

全区中小学校 “从小学党史 永远跟党走”主题教育活动的开展,使同学们明确了新时代好少年所承担的历史使命,坚定红色基因代代相传的理想信念。全体与会人员也努力深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥“五老”优势,助力中小学校开展爱党爱国爱社会主义教育,着力培养听党话、跟党走、能够担当民族复兴大任的时代新人。

微信图片_20211020091933.jpg

据悉:本次捐赠活动是以旗县区为单位,为参与“从小学党史 永远跟党走”主题教育活动的中小学校每个班捐赠一套红色经典系列等丛书(5-8本)。为每旗县区重点选择1所小学捐赠450本图书在校园内走廊、楼道,建立开放式书吧,助力学校创建“书香校园”。本次捐赠的图书全部由北京博文斯创教育科技有限公司、北京沐文珑尚文化传媒有限公司免费捐赠,并负责免费配送到学校,学校不承担任何费用。

微信图片_20211020091935.png

授人玫瑰 手有余香,奉献爱心 收获希望。感谢北京博文斯创教育科技有限公司、北京沐文珑尚文化传媒有限公司对我们内蒙古学生的关心和厚爱。

微信图片_20211020091937.png

Copyright 1990 - 2021 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部