当前位置:首页 > 工作动态> 详情页
中国关工委青少年党史教育经验交流会在陕西延安召开

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2023年06月28日

来源: 中国关工委办公室

6月28日,中国关工委青少年党史教育经验交流会在延安召开。中国关工委常务副主任兼秘书长张玉台宣读中国关工委主任顾秀莲的讲话,陕西省委常委、延安市委书记蒿慧杰出席并致辞,中国关工委常务副主任吴德刚作会议小结,中国关工委常务副主任张苏军,陕西省关工委主任郑小明,中央文明办三局副局长吴涛出席。会议由中国关工委常务副主任刘晓连主持。

中国关工委常务副主任兼秘书长 张玉台

中国关工委常务副主任 刘晓连

会议指出,各级关工委始终将立德树人作为根本任务,将青少年党史学习教育摆在重要位置,认真贯彻党中央决策部署,不断丰富党史教育的内容和形式,青少年党史学习教育取得了显著成效。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于青少年党史学习教育重要指示精神,把青少年党史学习教育作为全国关工委系统开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项重要举措。会议要求,青少年党史学习教育是党和国家事业薪火相传的需要,也是关工委的重要职责。各级关工委要提高政治站位,开展有深度的青少年党史学习教育。要坚持遵循规律,开展有效度的青少年党史学习教育。要创新教育方式,开展有亮度的青少年党史学习教育。要发挥基地育人作用,开展有温度的青少年党史学习教育。

蒿慧杰在致辞中介绍了延安市经济社会发展和关心下一代工作开展情况,表示要以这次会议的召开为契机,进一步深化青少年党史学习教育活动,不断推动关心下一代工作迈上新台阶。

陕西省委常委、延安市委书记 蒿慧杰

吴德刚在总结讲话中要求,各级关工委要认真学习领会贯彻顾秀莲主任的重要讲话,组织开展好第二届全国青少年党史教育月活动,抓好全国关心下一代党史国史教育基地建设和网络阵地建设,着力形成关心下一代党史教育长效机制,积极推动青少年党史教育常态化发展。

中国关工委常务副主任 吴德刚

陕西、山西、辽宁、浙江、山东省关工委和延安市关工委负责同志在会上作了交流发言。

微信图片_20230705113152.jpg

  陕西省关工委主任郑小明作大会交流发言

延安市关工委主任刘兆年作大会交流发言

山西省关工委执行主任安焕晓作大会交流发言

微信图片_20230705113208.jpg

辽宁省关工委驻会执行副主任于文明作大会交流发言

浙江省关工委主任徐宏俊作大会交流发言

微信图片_20230705113217.jpg

山东省关工委常务副主任王华作大会交流发言

江西省关工委主任周萌代表第一组发言

微信图片_20230705113227.jpg

河南省关工委主任赵素萍代表第二组发言

广东省关工委主任林木声代表第三组发言

教育部关工委常务副主任傅国亮代表第四组发言


陕西省商洛市关工委主任刘淑慧代表第五组发言

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、副省级城市、中央和国家机关有关部委(集团公司)关工委以及陕西省各地市关工委的负责同志参加了会议。

会上启动了第二届全国关工委“青少年党史学习月”活动。