当前位置:首页 > 工作动态> 详情页
中国关工委主任顾秀莲出席通州区关心下一代工作会

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2023年06月07日

来源: 北京市关工委

1.jpg

6月6日上午,通州区关心下一代工作会在通州会议中心隆重召开。

2.jpg

中国关工委主任顾秀莲,北京市关工委常务副主任李昭玲,北京市关工委副主任、北京教育系统关工委主任张雪,中国关工委副秘书长朱萍,通州区委书记孟景伟,区委副书记陈江华,区委常委、组织部部长孙学伟,区委常委侯健美,副区长董明慧,区委组织部副部长、区委老干部局局长、区关工委副主任甄朋,区关工委常务副主任王雅岚,区关工委副主任何惠英、肖金茹,区关工委委员、专家顾问、各基层关工委领导、先进集体和先进个人代表、教育基地代表等共260余人参加会议。

3.jpg

会议由区委副书记陈江华主持。

4.jpg

区委常委侯健美宣读了《关于表彰2021、2022年度关工委先进集体和先进个人的决定》。

5.jpg

大会授予北苑街道关工委等10个单位“先进关工委”荣誉称号,授予张家湾镇大运河瓷画艺术馆等12个单位“品牌建设奖”荣誉称号,授予榆林庄村等57个关工小组“先进关工小组”荣誉称号,授予刘如贵等104名同志“关心下一代先进工作者”荣誉称号,授予田一墨等87名同学“文明好少年”荣誉称号。在全场热烈的掌声中,与会领导向获得表彰的先进单位和个人颁奖。

6.jpg

副区长董明慧宣读了新获批的10家青少年校外教育基地名单,与会领导向新获批的青少年校外教育基地代表颁牌。

7.jpg

区委常委、组织部部长孙学伟传达了通州区《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的实施办法》的重点内容。

8.jpg

区关工委常务副主任王雅岚代表通州区关工委作工作报告,就传承红色基因工程、构建法治教育体系、加强教育阵地建设、扩大组织覆盖、打造“五老”队伍等言近而旨远、辞浅而义深地总结近两年工作情况,对今后工作提出了展望。

大会播放了《奋进新时代 启航新征程——通州区关工委三年来工作回顾》专题片,向与会人员展示了全区关心下一代工作者凝心聚力,为青少年健康成长呕心沥血、无私奉献的活动瞬间。

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

会议依次听取了北苑街道关工委常务副主任马伟哲,区教职工活动中心主任、区教育关工委常务副主任张静伟,张家湾镇党委宣传委员、镇关工委常务副主任王明珠,区关工委委员、“五老”摄影工作室负责人武政,区关工委委员、艺术教育工作室著名表演艺术家李元华的经验交流发言。

13.jpg

中国关工委主任顾秀莲发表讲话。顾主任首先代表中国关工委向本次获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。她指出,各级关工委和广大“五老”同志要深入学习贯彻党的二十大精神、全国两会精神和习近平总书记对做好关心下一代工作的重要指示批示精神,准确把握党中央对关心下一代工作的新要求。要不断加强队伍建设,提升工作水平。要主动适应新形势、新任务、新要求,不断创新服务品牌,推动关心下一代工作高质量发展。顾主任的讲话充分彰显了中国关工委对通州区关心下一代工作的殷殷牵挂和浓浓关爱,为全区关心下一代工作明确了重点,指明了方向,振奋人心,催人奋进。

14.jpg

北京市关工委常务副主任李昭玲充分肯定了通州区关心下一代工作取得的成绩。她指出,关心下一代健康成长是战略工程、希望工程、民心工程。要充分认识到做好关心下一代工作的重要性和紧迫性,发挥“五老”在青少年思想政治工作中的独特优势,推动首都关心下一代工作走深走实。要抓典型、树品牌,强能力、提水平,用心用情做好精准服务,以新思路开创新局面。

15.jpg

最后,区委书记孟景伟作出总结讲话。他指出,顾秀莲主任和李昭玲主任亲临会议,向通州区关心下一代工作作出了重要指示,提出了殷切希望,都将是通州区关心下一代工作发展的巨大精神力量和方向引领。他提出,全区各级关工组织要把党政所急、青少年所需、关工委所能有机统一起来,为答好“二十年之问”贡献更强关工力量。要聚焦立德树人,当好青少年爱党爱国的“领航人”,成才路上的“铺路人”,关心关爱的“守护人”,以更大力度护航健康成长。要坚持守正创新,以更强合力提升工作质效,助力关心下一代工作再上新台阶。

16.jpg

扬帆起航正当时,砥砺前行谱新篇。接下来,通州区关工委将继续带领广大“五老”志愿者坚守初心、笃定前行,以良好的精神状态、扎实的工作作风持续推进青少年社会教育工作,为青少年健康成长努力奋斗,为城市副中心高质量发展作出新时代的新贡献。