您当前的位置:首页 > 工作动态

全国部分城市关心下一代工作座谈会在南宁召开

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年11月21日 来源: 中国关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:11月19日至20日,在全党全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,第30次全国部分城市关心下一代工作座谈会在南宁召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲

11月19日至20日,在全党全国上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,第30次全国部分城市关心下一代工作座谈会在南宁召开。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席座谈会并讲话。广西自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁拜会顾秀莲并在座谈会开幕式上致辞,自治区党委常委、南宁市委书记农生文在开幕式上致辞,自治区关工委主任张少康主持开幕式。

WechatIMG494.jpg

顾秀莲充分肯定了广西经济社会发展和关心下一代工作取得的成效和经验,全面回顾了城市关心下一代工作30年来取得的显著成就,就深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作重要指示批示和党的二十大精神、做好城市关心下一代工作作出部署。她指出,城市关心下一代工作之所以能够不断取得新进展新成效,最根本在于以习近平同志为核心的党中央高度重视、亲切关怀、坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。当前和今后一个时期,做好城市关心下一代工作,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为各级关工委和广大“五老”的首要政治任务,学深悟透党的二十大精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,落实“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针,坚持党的领导,坚持围绕中心、服务大局,坚持立德树人的工作导向,坚持抓好基层、打好基础,坚持与时俱进、改革创新,深入贯彻落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》,切实把学习贯彻成果体现在工作中、落实到行动上,努力推动关心下一代事业高质量发展。要精准把握党的二十大精神,结合关工委职能职责,自觉将关工委工作放到中国式现代化进程中谋划和推进,找准工作的结合点和着力点,进一步发挥好关工委的桥梁纽带作用,团结带领广大青少年坚定不移听党话、跟党走,推动城市关心下一代工作始终沿着正确方向继续开拓前行。要坚决贯彻落实党的二十大精神,对照党的二十大提出的宏伟目标、总体任务、战略决策、重大部署,紧密联系城市关心下一代工作实际,突出用新时代党的创新理论铸魂育人,突出以社会主义核心价值观滋养和教育青少年,突出为青少年健康成长营造良好社会环境,开创城市关心下一代事业发展新局面。

QQ图片20221120220801 拷贝 2.jpg

刘宁代表自治区党委对顾秀莲一行到南宁出席座谈会表示热烈欢迎,对中国关工委和各兄弟省市长期以来给予广西工作的关心支持表示感谢。他表示,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,贯彻落实好第30次全国部分城市关心下一代工作座谈会部署要求,学习借鉴兄弟省市的好经验好做法,进一步加强和改进我区关心下一代工作。加强党对关工委工作的领导,坚持把关心下一代工作作为战略性工作来抓,把关心下一代工作融入新时代壮美广西建设全局,落实好立德树人这一根本任务,发挥好“五老”的重要作用,共同推动新时代关心下一代工作高质量发展,努力培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

微信图片_20221121161054.jpg

中国关工委办公室主任陈江旗在总结讲话中强调,各地关工委和广大“五老”要紧扣立德树人这个根本任务,突出培育和践行社会主义核心价值观这个重点,聚焦履行好未成年人保护法、预防未成年人犯罪法这个法定职责,抓好新时代城市关工委建设这个关键,拿出务实有力的思路举措,推动城市关心下一代工作取得更好成效、实现更大进步。

3B8A3707.jpg

南宁市关工委主任 梁中骅

3B8A3647.jpg

长沙市关工委主任 董学生

3B8A3661.jpg

杭州市关工委专职副主任 吕云燕

3B8A3674.jpg

贵阳市关工委副主任 蒋晓菁

3B8A3689.jpg

沈阳市关工委副主任 曲静

3B8A3701.jpg

宁波市关工委专职副主任 张建军

南宁市关工委主任梁中骅和长沙市、杭州市、贵阳市、沈阳市、宁波市关工委负责同志在会上作典型经验交流发言。会议期间,与会代表到邕宁区第二小学龙岗校区、江南区青少年法治教育基地、绿城南方职业培训学校、邕宁区蒲庙镇龙象社区等地进行了参观学习。

来自全国19个城市的关工委有关负责人参加座谈会。

358A4925.jpg

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部