您当前的位置:首页 > 工作动态

国家广播电视总局 中国关工委主办的“花儿向阳 童心向党”全国少儿晚会荣获第27届“星光奖”

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年11月16日 来源: 中国关工委办公室 作者: 网站编辑
摘要:11月1日,第33届电视剧“飞天奖”、第27届电视文艺“星光奖”颁奖典礼在北京市石景山区首钢园圆满举行。由国家广播电视总局、中国关心下一代工作委员会主办的《花儿向阳 童心

11月1日,第33届电视剧“飞天奖”、第27届电视文艺“星光奖”颁奖典礼在北京市石景山区首钢园圆满举行。由国家广播电视总局、中国关心下一代工作委员会主办的《花儿向阳 童心向党——庆祝中国共产党成立100周年全国少儿晚会》荣获本届“星光奖”优秀少儿电视节目奖。

图片0.jpg

这场晚会由国家广播电视总局、中国关心下一代工作委员会主办,北京市广播电视局、北京市关心下一代工作委员会、北京广播电视台、阿里文娱优酷共同承办,全国各省(区、市)广播电视局、全国各省(区、市)广播电视台联合创作,于2021年6月1日在北京广播电视台卡酷少儿卫视首播,之后在全国各省级少儿频道及相关卫视频道播出。

图片1.jpg

本次晚会是历年来地域覆盖最广、参与人数最多的全国少年儿童大联欢。晚会节目近30个,覆盖了北京、上海、湖南、福建、广东、江西等全国20余个省、自治区、直辖市,囊括新疆歌舞、河南武术、北京童谣、陕西腰鼓等极具地方特色的精彩节目。晚会节目涵盖童声合唱、舞蹈、武术、朗诵、舞台剧等多种形式,富有创意、童趣十足。两千萌娃相聚梦幻的“同心圆”舞台上,用淳朴的表演和真挚的笑脸传达出对党的深情。晚会播出覆盖219个地级市以上重点城市,推及人口超过10亿。

图片2.jpg

作为中国共产党成立100周年之际,唯一一场面向少年儿童的全国性大型晚会,以少年之声致敬伟大时代,为全国观众呈现一堂“有看点、有意义、有温度、有价值”的独特党史视听课,用童真有趣的内容为孩子们“系好人生第一粒扣子”。

图片3.jpg

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部