您当前的位置:首页 > 工作动态

全国“中华魂”(强国有我)主题教育活动线上总结大会举行

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年11月15日 来源:  作者:
摘要:顾秀莲出席线上总结大会并讲话,全国20多个省(区、市)的166个先进集体和184名先进个人获得表扬奖励。会议概况全国“中华魂”(强国有我)主题教育活动线上演讲成果展示总结大会于20

顾秀莲出席线上总结大会并讲话,全国20多个省(区、市)的166个先进集体和184名先进个人获得表扬奖励。

会议概况

全国“中华魂”(强国有我)主题教育活动线上演讲成果展示总结大会于2022年11月7日上午在线上隆重举行。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲,中国关工委办公室主任陈江旗,北京发行集团副总经理徐威在线上总结大会上讲话。

来自全国18个省、57个市及新疆建设兵团的180多个学校和单位的227名优秀选手参赛,共有166个先进集体、184名先进个人受到表扬。

出席领导

01.jpg

顾秀莲同志在讲话中强调,当代中国青少年生逢其时,重任在肩。要把个人的理想追求融入国家和民族的事业之中,不断锤炼自己、提高自己,做到志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人做出新的贡献。

陈江旗在总结发言中讲到,顾主任的讲话充分肯定了“中华魂”主题教育读书活动取得的成绩,并对同学们寄予了希望。要按照顾主任的提出的希望要求,好读书、读好书,坚持把立德树人作为“中华魂”主题教育读书活动的根本任务。紧扣教育主题、坚持读书育人,创新活动载体,使“中华魂”活动的内容不断丰富、规模不断扩大、质量不断提高。“中华魂”主题教育读书活动已经成为关心下一代工作的知名品牌,让我们共同努力把“中华魂”主题教育读书活动办得更好。

02.jpg

徐威代表“中华魂”主题教育活动组委会对全国“中华魂”(强国有我)主题教育活动做总结报告时,指出2021年,“中华魂”读书活动紧紧围绕确定的“强国有我”主题,各地关工委贴近实际,贴近青少年,与宣传、教育、司法、团委、少工委等部门密切配合,依靠“五老”和学校领导教师两支队伍,组织动员广大青少年踊跃参与,开展一系列丰富多彩的读书育人活动,取得了读书育人的丰硕成果。

捐赠活动

2021年,“中华魂”主题教育活动组委会,在中国关工委和教育部关工委的支持下,为老、少、边、穷地区学校捐建“中华魂”书屋,共捐赠图书2万余册,价值30余万元。2021年5月,全国“中华魂”主题教育活动组委会办公室向贵州省铜仁市盘信中学、长兴中学捐赠电脑40台、价值5万元的图书2000册。通过捐建“中华魂”书屋活动进一步扩大“中华魂”主题教育活动的影响力,彰显了“中华魂”主题教育活动的社会公益性。

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部