您当前的位置:首页 > 工作动态

全国关工委学习贯彻党的二十大精神专题培训班开班

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年11月15日 来源: 中国关工委办公室 作者:
摘要:11月10日,全国关工委学习贯彻党的二十大精神专题培训班开班。党的二十大特邀代表、十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席开班仪式并作首场专题报告。中国关

01.jpg

11月10日,全国关工委学习贯彻党的二十大精神专题培训班开班。党的二十大特邀代表、十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席开班仪式并作首场专题报告。中国关工委常务副主任刘晓连作开班动员讲话,中国关工委常务副主任胡振民、吴德刚出席开班式。中国关工委常务副主任兼秘书长张玉台主持。

04.jpg

顾秀莲主任在培训班上作了题为《认真深入学习贯彻党的二十大精神 以奋发有为的精神状态谱写关心下一代事业新篇章》的首场专题报告,全面解读了党的二十大主要内容和会议精神,系统梳理了十年来关心下一代事业的发展变化和积累的宝贵经验,强调各级关工委和广大“五老”,要以高度的政治责任感抓深抓实党的二十大精神的学习领会贯彻落实。要把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神相结合,与贯彻落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》要求相结合,要准确把握党的二十大对关心下一代工作的新要求,加强思想政治教育,落实立德树人根本任务,坚持科学化关爱服务,要将学习成效扎实体现在新时代关工委自身建设上,强化政治建设、理论建设、队伍建设、制度机制建设,以奋发有为的精神状态谱写关工委工作崭新篇章。

05.jpg

刘晓连在开班动员讲话中要求,要认真学习领会党的二十大精神实质和深刻内涵,完整准确地领会党的二十大提出的新思想、新论断、新要求,推动党的二十大精神入脑入心,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动关心下一代工作创新发展。

06.jpg

第十三届全国人大常委会委员、全国人大民族委员会主任委员,中国科学院院士、中国科学院原院长白春礼作了题为《世界科技前沿发展态势》的报告。

358A3706.jpg

按照培训班日程计划,11日上午,吴德刚将作题为《深刻认识二十大报告的重要意义及贯穿其中的世界观和方法论》的专题报告。

培训班采用线上线下相结合的形式召开,中国关工委办公室、北京市关工委和北京市部分区县关工委、在京中央和国家机关有关部委(集团公司)关工委负责同志参加培训。其他省区市、新疆生产建设兵团、副省级城市关工委领导班子成员和关工委办公室干部参加线上培训。

03.jpg

天津市关工委

04.jpg

辽宁省关工委

05.jpg

吉林省关工委

06.jpg

黑龙江省关工委

01.jpg

江苏省关工委

02.jpg

浙江省关工委

03.jpg

福建省关工委

04.jpg

江西省关工委

05.jpg

山东省关工委

06.jpg

河南省关工委

01.jpg

湖北省关工委

02.jpg

云南省关工委

03.jpg

陕西省关工委

04.jpg

甘肃省关工委

05.jpg

青海省关工委

06.jpg

宁夏回族自治区关工委

01.jpg

宁波市关工委

02.jpg

厦门市关工委

03.jpg

深圳市关工委

04.jpg

沈阳市关工委

05.jpg

成都市关工委

06.jpg

西安市关工委

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部