您当前的位置:首页 > 工作动态

顾秀莲主任在中国关工委学习贯彻党的二十大精神主任扩大会议上强调迅速掀起学习二十大、宣传二十大、贯彻落实二十大精神的热潮

中国关心下一代工作委员会 http://www.zgggw.gov.cn/ 2022年11月02日 来源:  作者:
摘要:10月26日,党的二十大特邀代表、中国关工委主任顾秀莲主持召开中国关工委学习贯彻党的二十大精神主任扩大会议,传达学习党的二十大和党的二十届一中全会精神,部署学习宣传贯彻工

10月26日,党的二十大特邀代表、中国关工委主任顾秀莲主持召开中国关工委学习贯彻党的二十大精神主任扩大会议,传达学习党的二十大和党的二十届一中全会精神,部署学习宣传贯彻工作。中国关工委常务副主任兼秘书长张玉台,中国关工委常务副主任刘峰岩、刘雅芝、武韬、刘晓连、吴德刚,副秘书长朱萍和办公室及有关直属单位负责同志出席会议。

微信截图_20221102161101.png

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党的二十大精神贯彻落实到关工委工作全过程、各方面。

微信截图_20221102161110.png

会议强调,各级关工委和广大“五老”要深入学习领会党的二十大精神,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。

微信截图_20221102161119.png

会议强调,深入学习领会、全面贯彻落实党的二十大精神,要及时传达学习大会精神,引导各级关工委和广大“五老”深刻领会党的二十大精神实质,迅速掀起学习二十大、宣传二十大、贯彻落实二十大精神的热潮。各级关工委领导班子要带头学习,学原文、悟原理,完整准确地领会党的二十大提出的新思想、新论断、新要求,使党的二十大精神入脑入心,用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。充分发挥好“五老”的独特优势和重要作用,组织“五老”讲师团、“五老”报告团、“五老”关爱工作团成员深入基层、深入青少年开展宣讲,推动党的二十大精神进学校、进企业、进农村、进社区,把党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲透彻。

微信截图_20221102161131.png

微信截图_20221102161151.png

微信截图_20221102161159.png

会议要求,要注意把握青少年的思想认知规律、话语体系特点,分类开展宣讲,让青少年听得懂、能领会、可落实,教育引导广大青少年积极投身于全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。坚持线上与线下相结合,广泛开展主题突出、形式新颖、特点鲜明的学习教育活动,把学习贯彻落实党的二十大精神同学习贯彻习近平总书记的重要批示指示精神相结合,同贯彻落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》相结合,切实把学习贯彻成果体现在工作中、落实到行动上,努力推动关心下一代事业高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

Copyright 1990 - 2022 中国关心下一代工作委员会. 京ICP备13016694号 | 京公网安备11040102700075号 | 关于我们
返回顶部